Переключиться на мобильную версию

В "очень трудный год" Volkswagen демонстрирует рост прибыли

Операционная прибыль Volkswagen в первом квартале выросла на 10 процентов в годовом выражении, несмотря на снижение спроса на автомобили на основных для VW рынках в Западной Европе и расходы на модернизацию.
Volkswagen нарастил прибыль на 10%
Volkswagen нарастил прибыль на 10%
AP

Volkswagen нарастил прибыль до 3,21 млрд евро ($4,22 млрд) с 2,91 млрд евро годом ранее. Опрошенные аналитики ждали прибыль в размере 2,7 млрд евро.

VW подтвердил прогноз на 2012 год, заявив, что цель компании - получить аналогичную прошлому году рекордную операционную прибыль в 11,3 млрд евро и нарастить выручку.

Делая ставку на дальнейшую экспансию авторынков в Азии, США, Латинской Америке и России, VW хочет также увеличить поставки по сравнению с прошлым годом. В 2011 году компании добилась рекордного показателя в 8,3 млн поставленных авто.

В первом квартале 2012 года продажи Volkswagen выросли на 9,6% до рекордных 2,16 млн единиц.

Напомним, ранее Volkswagen прогнозировал "очень трудный год", поскольку долговой кризис ЕС замедляет рост экономики и отражается, среди прочего, и на авторынках. По словам исполнительного директора компании Мартина Винтеркорна, риски для автокомпаний увеличиваются.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь