Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Daimler: Мерседесы расхватывают, как горячие пирожки

Немецкий автоконцерн Daimler, крупнейший производитель грузовых автомобилей и второй по величине производитель автомобилей класса "люкс" в мире, значительно увеличил прибыль в первые три месяца 2012 года благодаря рекордным продажам "Мерседесов".
Daimler: Мерседесы расхватывают, как горячие пирожки
AP

Чистая прибыль компании за первый квартал 2012 года составила 1,42 млрд евро, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года. Выручка Daimler выросла за тот же период на почти 10% - до 72 млрд евро.

Продажи автомобилей "Мерседес" достигли рекордных 338,3 тысяч. Особый успех статусные автомобили имели на европейском и американском рынках.

Роскошные автомобили продолжают пользоваться немалым спросом у покупателей, несмотря на экономическую неопределенность. В 2012 году компания намерена увеличить продажи на 4%.

Ранее в апреле конкуренты "Мерседес" - BMW и Audi - сообщили о значительном росте продаж. К концу десятилетия Daimler планирует вернуть свои лидирующие позиции среди производителей роскошных автомобилей, уступив ранее пальму первенству Audi.

Доходы подразделения Mercedes-Benz выросли за первый квартал на 8% - до 14,9 млрд евро.

Неплохие результаты продемонстрировало также грузовое подразделение Daimler: продажи выросли на 21% - до 107,7 тысяч грузовиков, доход от продажи которых составил 7,4 млрд евро.

Но если роскошные легковые автомобили "Мерседес" пользовались высоким спросом, то продажи фургонов подразделения значительно сократились из-за слабости рынка в Западной Европе.

По итогам продаж Daimler заявил, что планирует продать в текущем году больше автомобилей, чем в прошлом - около 1,6 миллионов автомобилей.

"Мы начали год с сильного первого квартала", - заявил глава компании Дитер Цетше.

"Несмотря на увеличение инвестиций в будущий рост и сложные рыночные условия, нам удалось превзойти высокие результаты предыдущего года с точки зрения объемов продаж, выручки и чистой прибыли".

В прошлом году Daimler заявил, что собирается прекратить производство одного из самых дорогих в мире автомобилей "Майбах" после того, как потратил почти десять на лет на то, чтобы сделать его прибыльным конкурентом Rolls-Royce и Bentley.

Тогда же концерн сообщил, что намерен завоевать рынок роскошных автомобилей по не самой высокой цене при помощи разработки новых автомобилей "Мерседес" класса "люкс", которые будут стоить в районе 100 тысяч - 300 тысяч евро.

К 2015 году Mercedes-Benz планирует разработать и вывести на рынок 10 новых моделей автомобилей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь