Переключиться на мобильную версию

В России будут производить автомобили Skoda и Volkswagen

Группа ГАЗ в декабре 2012 года намерена перейти к полному циклу производства автомобилей марки Skoda и Volkswagen.
В 2013 году для российского рынка планируется выпустить 60 тыс. автомобилей, включая шесть тысяч внедорожников Skoda Yeti.

По словам Линхарта, на проектную мощность в 110 тыс. автомобилей Skoda и Volkswagen в год завод в Нижнем Новгороде выйдет в 2014 году. Помимо Skoda Yeti соглашение группы "ГАЗ" и компании Volkswagen, подписанное в июне 2011 года, предусматривает контрактную сборку моделей Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

Подписанное соглашение действует до 2019 года. Тем не менее, не исключается возможность продления контракта.

В настоящее время на различных предприятиях в России ведется производство целого ряда иномарок. В их число входят Ford, Hyundai, Kia, BMW, Opel и Chevrolet.

Напомним, продажи новых автомобилей в 27 странах Европейского союза, Исландии, Норвегии и Швейцарии упали в марте 2012 года на 6,6% по сравнению с мартом предыдущего года, до 1,5 млн машин. Таким образом уровень продаж стал минимальным за 14 лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.05.2012, 13:18
Оценка:  0
гость
вот теперь вижу как падает спрос на тачки этих марок....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь