Переключиться на мобильную версию

Десять самых продаваемых моделей в Европе за апрель

По итогам продаж в апреле 2012 года первые места по-прежнему занимают VW Golf и Ford Fiesta. Впервые в десятку лучших попал седан BMW 3-Series нового поколения.
Новый BMW 3-Series обогнал Пассат по продажам
Новый BMW 3-Series обогнал Пассат по продажам
BMW

Гольфов за прошлый месяц было продано 37 151 ед. Это на %12,6 меньше, чем в апреле 2011-ого, но продажи упали почти у всех бестселлеров в первой десятке, и «немец» уже не первый год удерживает лидерство. Об этом говорится в отчете компании JATO Dynamics.

Как и в марте, второе место заняла Ford Fiesta с результатом 25 927 реализованных машин (-8,8%). На «пятки» Форду наступает конкурент в лице Volkswagen Polo (24 193 ед, - 23,1%).

Ford Focus по сравнению с мартом 2012 года опустился еще на пару ступенек, а Renault Clio – наоборот поднялся на четвертое место. Следом за «французом» с минимальным разрывом идут два Опеля (Corsa и Astra).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять самых продаваемых моделей в Европе в марте

В десятку бестселлеров пробились «новички» – Fiat Panda и BMW 3-Series. Только итальянская малолитражка и немецкий спортседан показали рост по сравнению с 2011-ым.

Европейский ТОП-10 замыкает еще один седан – Volkswagen Passat, хотя продажи модели значительно снизились (-24,4%). В апреле 2012 года разрыв между Пассатом и BMW третьей серии составил около 300 единиц, хотя год назад это число достигало восьми тысяч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-20 автобрендов в Украине по продажам за апрель

Аналитики вновь констатируют падение авторынка Европы в целом, на этот раз – на 6,1%. Бренды Volkswagen и Ford по-прежнему лидируют, а вот Opel/Vauxhall потерял третье место и пропустил вперед французов – Renault и Peugeot (3 и 4-ое места, соответственно).

Украина, если сравнивать данные AUTO-Consulting cо статистикой по ЕС, в апреле стала 12 крупнейшим рынком в Европе (если учитывать Россию – тринадцатым).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь