Переключиться на мобильную версию

В Киеве пилот Формулы-1 разогнал болид до 280 км/ч

В субботу, 19 мая, бульвар Леси Украинки превратили в гоночный трек, на котором показал мастер-класс Даниэль Риккиардо, пилот команды Scuderia Torro Rosso.

22-летний Риккиардо представлял в Киеве чемпионский болид команды Формулы-1 Ред Булл. Поглазеть на диковинную для наших дорог машину собралась солидная толпа, организаторы насчитали 50 тысяч зрителей, сообщает Сегодня. Самые отчаянные даже заняли места на крышах близлежащих зданий. Рядом с паддоком был замечен и футболист Владислав Ващук с детьми. Правда, когда оттуда донесся оглушительный рев моторов, они поспешили отойти подальше. Подъехал к началу представления и глава киевской горадминистрации Александр Попов. Сперва занял место штурмана в машине 5-кратного чемпиона Украины по дрифтингу Александра Гринчука, пригрозив: «Сейчас проверю состояние киевских дорог».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Red Bull устроил в Киеве гонку на тарантасах

Также в Параде чемпионов приняли участие «обычные» Renault Megane и Clio. Но все же главным зрелищем стало показательное выступление Риккиардо на формульном RB7. Перед началом заездов пилот пообещал разогнать болид до 280 км/ч. Свое обещание он выполнил с третьей попытки, буквально пролетев по бульвару. Публика отреагировала овациями.

Риккиардо наша столица понравилась: «Проезд по центру Киева доставил мне массу удовольствия! Нам повезло с погодой, а зрители и фанаты встретили нашу команду очень душевно. Я очень рад, что в Украине такое количество любителей скорости и поклонников Формулы-1». Про перспективу появления в Ф-1 украинского гонщика Риккиардо сказал: «У вас в стране иные традиции. Вы любите футбол и бокс, а мы в Австралии больше любим гонки».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путин попробовал себя в роли пилота Формулы

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.05.2012, 11:40
Оценка:  +1
гость
Та лох, между заборами летать все могут. По этому бульвару мажоры на своих
субарах и т.д. ночами тоже 220+ летают, так это трафик есть и пешеходы гуляют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь