Переключиться на мобильную версию

Mazda может заключить альянс с Fiat - источник

Автопроизводители Mazda Motor Corp и Fiat SpA ведут переговоры о партнерстве, по данным источников информационного агентства Reuters.

Пятый по величине японский автопроизводитель, который в последние годы несет убытки, старается улучшить экономическую ситуацию после разрыва стратегического альянса с Ford Motor Co.

По данным источника, партнерские договоренности с Fiat не будут включать каких-либо обменов капиталом.

По словам представителя Mazda, компания сделает заявление в среду, однако неизвестно, будет ли оно касаться альянса с Fiat. Компания Fiat не была доступной для комментариев.

Убытки Mazda продолжаются уже четвертый год, на что влияет высокий курс иены, из-за чего продукция автоконцерна, производящаяся в основном в Японии, становится слишком дорогой для внешних рынков.

Между тем, Fiat, который стал владельцем активов в обновленном Chrysler, сообщал о намерении вступить в партнерство, особенно в Азии, чтобы стимулировать продажи.

Автопроизводители все чаще объединяются под влиянием усилившихся государственных требований к автомобилям в сфере безопасности и экологии, влекущих за собой рост затрат на разработку и внедрение новых моделей.

Напомним, американский Ford начал распродажу пакета акций Mazda с 2008 года, сократив его объем с 30% до 2%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь