Переключиться на мобильную версию

Кабмин разрешил Укравтодору взять в кредит почти 6 млрд грн под государственные гарантии

Украинское правительство предоставило Государственному агентству автомобильных дорог (Укравтодору) государственные гарантии на 5,9 млрд грн.
Правительство предоставило Укравтодору госгарантии на привлечение 5,9 млрд грн
Правительство предоставило Укравтодору госгарантии на привлечение 5,9 млрд грн
АР

Как говорится в постановлении Кабмина  №393, средства нужны госкомпании для исполнения обязательств по финансированию объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автодорог общего пользования, в том числе строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье, и приобретению дорожной техники и оборудования.

Также постановлением утверждается порядок и условия предоставления госгарантий Укравтодору.

"Государственные гарантии предоставляются в пределах их общего объема, установленного законом Украины О Государственном бюджете Украины на 2012 год, при условии, что размер обязательств по заимствованиям Укравтодора не превышает 5,9 млрд грн", - говорится в документе.

Стоит отметить, что для предоставления госгарантий по заимствованиям Укравтодор подает Минфину и Минэкономразвития с целью осуществления идентификации и оценки рисков, связанных с реализацией соответствующего проекта, следующие документы: проекты кредитных договоров; сведения об осуществлении заимствований вместе с графиками их погашения и обслуживания; технико-экономический расчет (бизнес-план); копию годового баланса за прошлый год с приложениями и копию баланса на последнюю отчетную дату с отметкой органа Казначейства.

Напомним, что, по результатам анализа отчета Кабинета Министров Украины о выполнении государственного бюджета Украины за 2011 год, представленного в Верховную Раду Украины, эксперты подсчитали, что на дорожное хозяйство из бюджета было потрачено 14,079 млрд грн, то есть 31,45% всех расходов на экономическую деятельность.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2012, 04:56
Оценка:  0
гость
где дороги?
Морпех810ОБМП    23.05.2012, 16:33
Оценка:  0
Морпех810ОБМП
Демишкан уже руки потирает, кореша подкинули бабосов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь