Переключиться на мобильную версию

За гараж площадью 4х7 м просят миллион долларов

В Нью-Йорке на продажу выставлено самое дорогое парковочное место в мире.
Так выглядит въезд в будущий гараж
Так выглядит въезд в будущий гараж
maps.google.com

За небольшой гараж площадью примерно 4х7 метров с собственным въездом с 11-й Стрит на острове Манхэттен попросили миллион долларов США. Об этом пишет газета NY Post.

Правда пока сам гараж еще не готов: здание, в котором он будет располагаться – роскошный кондоминиум на шесть квартир с пентхаусом, который сейчас оценивается в 38,8 миллиона долларов США. По мнению экспертов, гараж за миллион долларов может быть приобретен покупателем одной из новых квартир – владельцы недвижимости на Манхэттене готовы заплатить за постоянное парковочное место в 6-7 раз больше, чем стоит большой дом в других районах Соединенных Штатов.

«Премиум-гараж» рассчитан на один автомобиль, но его в можно будет переделать в двухместный, установив подъемник для машин (высота позволяет – 4,6 метра).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Паркоместо в Киеве стоит как машина, 80% работают в тени

Между тем, издание NY Post подсчитало, что суммы, которую просят за гараж, хватило бы на ежедневную оплату штрафов за нарушение парковки (115 долларов США) в течение 24 лет.

Интересно, что самое дорогое паркоместо в Москве было продано в 2008 году за 100 тысяч евро – столько автолюбитель заплатил за место на подземной стоянке своего дома по улице архитектора Власова. Самым же дорогим в мире парковочным местом до недавнего времени считалась парковка в Лондоне площадью 26 квадратных метров , за право пользоваться которой автовладелец заплатил 200 тысяч фунтов (около 322 тысяч долларов США).

Не так давно в США вышла очередная серия программы Million Dollar Rooms, где был показан гараж стоимостью около 6 миллионов долларов. Это многоэтажная конструкция с гидравлическим лифтом, который на каждый подъем расходует электричества на $25.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь