Переключиться на мобильную версию

SIA 2012: зрелищные трюки на спортивных мотоциклах

В рамках Киевского международного автосалона SIA 2012 на территории МВЦ прошел 4-й раунд Чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу – трюкам на мотоциклах.

Организатор чемпионата – мотоциклетная федерация России и международный гоночный оператор M1-Racing. Как сообщает Автоцентр, в этом году киевский автосалон SIA принимает у себя этап Восточно-Европейского чемпионата впервые в своей истории.

Свое участие подтвердили все ведущие Pro-райдеры Литвы, Латвии, Украины и России. 10 опытных спортсменов съехались в Киев с целью побороться за титул чемпиона и попасть в суперфинал, который состоится 26 августа на трассе Moscow Raceway в рамках первого в России чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам World Superbike-2012.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые крутые мотоциклы на выставке Киев Мотобайк-2012

Мотоциклисты показали на площадке перед МВЦ незабываемое шоу. В отличие от 2011 года участие в этом году принимает вдвое больше райдеров, которые предлагают зрителям намного более зрелый фристайл –потрясающие произвольные программы.
Экстремальная конкуренция и работа на грани возможностей стали визитной карточкой стартовавшего чемпионата. Многократно возросшие скорости, максимально широкие дрифты и каскад уникальных трюков–все это буквально обрушилось на посетителей SIA 2012, стоило только райдерам дорваться до раскаленного асфальта перед МВЦ.

Помимо обязательной трюковой программы каждого участника, организаторы приготовили для гостей такой приятный сюрприз, как розыгрыш билетов на российский этап чемпионата мира в классе World Superbike–трое счастливчиков ушли с представления с билетами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Полицейский Mustang гоняется за двумя мотоциклистами

Третье место в киевском этапе взял Янис Розитис –отец-основатель стантрайдинга в Латвии. Настоящий мастер своего дела, райдер, который, по его словам, более 1500 раз падал со своего байка и всегда на него возвращался. Янис также порадовал публику каскадерской ездой вдвоем на одном мотоцикле со своей бесстрашной супругой –вместе они показали потрясающее выступление и достойную подражания слаженность действий.

Второе место забрал самый молодой участник чемпионата –Никита Подольский из Минска. Несмотря на юный возраст (18 лет) и на то, что в стантрайдинге Никита только третий год, из которых два года тренировался на скутере, необычайно талантливый райдер потряс динамикой и количеством всевозможных трюков и заслужил больше всего симпатий публики.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гаишников-мотоциклистов переодели в необычную форму

Лидер киевского этапа чемпионата - Арунас Гибежа – гость из Вильнюса, Латвия. 23-летний райдер покорил публику и жюри чистейшим и безошибочным исполнением сложнейших трюков, среди которых –езда на байке стоя на голове, езда, сидя спиной к рулю, стоппи (езда на переднем колесе) сидя боком,потрясающий дрифт–и этот список можно продолжать.

Следующий этап чемпионата состоится 1 июля в Москве, в рамках шоу Автоэкзотика 2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь