Переключиться на мобильную версию

Васадзе: прибавку к пошлине на авто никто не заметит

Почетный президент УкрАвто Тариэл Васадзе заявил, что дополнительная пошлина на иномарки нужна для того, чтобы «обычный человек» не потерял работу и зарплату.
Васадзе: «Это мизерная прибавка, которую никто абсолютно не почувствует»
Васадзе: «Это мизерная прибавка, которую никто абсолютно не почувствует»
biz.liga.net

При этом покупатели автомобилей увеличение пошлины не почувствуют. «Если у человека есть деньги, он не заметит этой прибавки», - заявил Васадзе в интервью ЛIГА.net

Глава УкрАвто подтвердил, что отечественные производители ратуют за введение спецпошлины на иномарки в размере на уровне 6% для автомобилей с объемом двигателя до 1500 см куб, и 12,9% для автомобилей с объемом двигателя от 1500 до 2200 см куб. «Это мизерная прибавка, которую никто абсолютно не почувствует», -снова заверил журналистов Васадзе.


В УкрАвто рассматривают и другие защитные меры, как-то налог на утилизацию, как в России: «Если наши соседи вводят такой налог, а мы туда экспортируем продукцию, естественно, мы тоже должны ввести такой сбор. Иначе весь автохлам будет завозится к нам».

Васадзе также хочет, чтобы нормы токсичности были ужесточены: «Когда в стране продается 100 тыс. автомобилей - это не так заметно, но при рынке объемом более 1 млн. автомобилей необходимо утилизировать аккумуляторы, шины, а это чревато большими проблемами».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие инициативы власти ударят по карману водителей

На вопрос, когда в компании ожидают решения межведомственонй комиссии, которая рассматривает вопрос введения пошлин на иномарки, Васадзе прямо не ответил.

Ранее сообщалось, что результаты будут объявлены до конца мая. Однако источник Коммерсанта, близкий к руководству МЭРТа, утверждает, что активное лоббирование интересов как автопроизводителями, так и автоимпортерами застопорило работу комиссии. Глава министерства Петр Порошенко 27 мая отказался обсуждать перспективы введения пошлин и лишь коротко прокомментировал заявление японской делегации в ВТО, которая заявила, что в случае введения таких ограничений Украина грубо нарушит правила организации. «Мне неизвестны подробности заявления японцев, но вряд ли в нем говорится о том, как обеспечить 20 тыс. рабочих мест в Украине»,— заявил министр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налог на богатство коснется и автомобилей юрлиц

Японцы же говорят, что согласно правилам ВТО Украина может ввести пошлины только в случае резкого непредвиденного роста импорта. При этом ввоз авто в нашу страну за 2009-2010 годы, напротив, снизился - на 71,5%, до 107 тыс. Поставки японской техники падали даже более высокими темпами: с 51,6 тыс. автомобилей в 2008 году до 9 тыс. в 2010 году.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
васадзе_гандон  (аноним)  07.06.2012, 13:55
Оценка:  +1
васадзе_гандон
чемодан, вокзал, грузиндия.
Кого оно имбицилище чорножопое наjeбать хочет. В европе авто-гамно побобное тому, что делает укравто стоит копейки, а сдесь он делает сверхприбыть на лохах-украинцах.
Ося Бендер  (аноним)  28.05.2012, 22:34
Оценка:  +3
Ося Бендер
Пусть к себе в Грузию валит пошлины поднимать иправа качать!
гость  (аноним)  28.05.2012, 19:05
Оценка:  +3
гость
На Тазы введите 50% пошлину. А на свой хлам- снизьте цены на 50%. И вот это будет забота о народе! Разные януковичи все равно Ланос брать не будут...
гость  (аноним)  28.05.2012, 16:43
Оценка:  +3
гость
Чому б Васадзе та іншим керівникам УкрАвто не подати приклад і не пересісти на свої супер-хороші Таврії?
Юрий  (аноним)  28.05.2012, 16:41
Оценка:  +4
Юрий
Как этот васадзе уже завасадзил...
Беспокоится оно чтобы простые люди не потеряли работу...
Падло ненасытное...
гость  (аноним)  28.05.2012, 15:32
Оценка:  +2
гость
а разве любые акцизы, пошлины итд влияют на качество как было ......... так и останется. надо делать качество при нормальной цене хотя бы как у корейцев
заз-банка  (аноним)  28.05.2012, 15:08
Оценка:  +4
заз-банка
Дополнительную пошлину на ЗАЗ. НеХ... болты прикручивать к китайским колесам и движкам.
СОЗДАЙТЕ свой тазик и тогда просите мылостыню.
гость  (аноним)  28.05.2012, 13:17
Оценка:  +5
гость
ПРАВИЛЬНО ТАК "Это мизерная прибавка, которая ни как не повлияет на качестве Тазиков от ЗАЗ)))»
Владимир2911    28.05.2012, 11:57
Оценка:  +6
Владимир2911
ЗАто его лчные достатки очень даже "поправятся". Потому что формально временная пошлина нужна что бы дать своему производителю время модернизироватся. Но 20 лет уже прошло- СКОЛЬКО ЕЩЁ НАДО?!
Федя  (аноним)  28.05.2012, 11:22
Оценка:  +9
Федя
Васадзе,в первую очередь, не мешало бы умерить свои аппетиты,и снизить цены на выпускаемые на ЗАЗе автомобили. А заглядывать другим в карман не стоит. Ведь в след за подорожанием иномарок автоматически подорожает продукция ЗАЗа,которую покупают люди и которых этих денег не так уж и много.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь