Переключиться на мобильную версию

Ъ: Япония обвинила Украину в нарушении норм ВТО

Введение Украиной дополнительных пошлин на импорт автомобилей грозит разбирательствами в ВТО. На минувшей неделе делегация Японии в ВТО заявила, что в случае введения таких ограничений Украина грубо нарушит правила организации.
Япония может пожаловаться на Украину в ВТО
Япония может пожаловаться на Украину в ВТО
АР
Как рассказывает Комммерсантъ-Украина в статье Автомобильное столкновение, согласно правилам ВТО Украина может ввести пошлины только в случае резкого непредвиденного роста импорта. Тогда как импорт автомобилей в страну за 2009-2010 годы, напротив, снизился - на 71,5%, до 107 тыс., утверждает японская делегация.

А поставки японской техники падали даже более высокими темпами: с 51,6 тыс. автомобилей в 2008 году до 9 тыс. в 2010 году. Заявление Японии было сделано накануне оглашения результатов расследования в отношении импорта автомобилей в Украину, которое ведется с июня 2011 года.

Напомним, в январе в Украине вступил в силу закон о снижении таможенных ставок на импортные авто. 

В сентябре 2011 года Украина стояла на пороге 50%-го подорожания импортных автомобилей - жесткая инициатива правительства приводила в восторг лишь отечественный автопром - импортеры предрекали снижение продаж и криминализацию рынка.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь