Переключиться на мобильную версию

Итальянцы провели автомобильный конкурс красоты

Организаторы старейшего в мире автомобильного конкурса красоты Concorso d’Eleganza Villa d’Este, который ведет свою историю с 1929 года, снова собрали вместе и выставили на обозрение впечатляющие раритеты и концепт-кары.

Вполне естественно, что Италия, родина великих мастеров художественного жанра дала старт подобным автошоу. Тогда одевать собственный самоходный экипаж было принято в кузовных ателье. Увы, послевоенная индустриализация очень быстро погасила элегантные изыски ателье, как, собственно и сами ателье. А конкурс был заморожен аж до середины 80-х годов. Местный муниципалитет при поддержке Ассоциации антикварных автомобилей FIVA добился, казалось бы, невозможного – восставший из пепла конкурс не только выжил, но со временем превратился в наиболее престижный в Европе, сообщает Автоцентр.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии с крупнейшего в мире парада автоклассики

Пробраться в топ списка себе подобных Вилла д’Эсте помог мощный спонсор в лице BMW Group. Но не сказать, что такое спонсорство довлеет над конкурсом. Все очень даже демократично, а повышенное количество модерновых Rolls-Royce на лужайках виллы очень даже в тему. Да и несколько других экспонатов со стилизованным пропеллером на эмблеме сделали бы честь мероприятию любого уровня. Например, первый в истории компании концепт BMW Turbo (1972 год) или отметивший премьеру BMW Zagato Coupe. Тоже ведь красиво и в тему – под стать отдельной категории Concept Cars, введенной 10 лет назад.

Основное действо Concorso d’Eleganza традиционно происходило на двух соседних виллах: уже упомянутой Вилла д’Эсте (только в субботу и для приглашенных гостей) и на Вилла Эрба – для широкой публики в воскресный день. Субботняя выставка, как обычно, посвящалась эксклюзивным автомобилям, отобранным придирчивым жюри из более чем полутора сотен претендентов. Изюминки этого дня в том, что число участников лимитировано 50 экспонентами и, во-вторых, променадом на террасе виллы перед главным входом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самые дорогие автомобили в мире на выставке в Калифорнии

Он завершает статическую экспозицию и интересен парой моментов. Для начала публика слышит автомобили и оценивает их в движении, а также выслушивает содержательные комментарии компетентного ведущего. И под занавес узнает победителей во всевозможных номинациях. Сильное жюри из дизайнеров, журналистов, историков торжественно объявляет победителя в главной номинации Best of Show. В этом году им стал канадец Дэвид Коэн, реставрировавший уникальное купе Alfa Romeo 6C 1750 GS 6th Series с кузовом Figoni.

Завершающий день по числу экспонатов и площадям заметно превосходит предыдущий. Уже второй год экспозиция расширена мотоциклетными легендами, а специальные шоу посвящались послевоенным европейским микроавтомобилям и достижениям техники BMW в гонках. Чем не рай для приверженцев европейский классики автомобилестроения?

Напоследок предлагаем послушать, как звучат моторы «звезд» этой выставки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь