Переключиться на мобильную версию

Украинцы потратили на покупку машин рекордную сумму

Цены на автомобили растут из года в год, так что не удивительно, что за последние четыре месяца на покупку транспортных средств была потрачена рекордная сумма.
Средняя цена автомобиля в Украине – 185 000 грн
Средняя цена автомобиля в Украине – 185 000 грн
shutterstock.com

По информации AUTO-Consulting, украинцы стали тратить больше денег на новые автомобили. В частности, за первый квартал 2012 года наши сограждане потратили на покупку новых автомобилей рекордную сумму в 1,1 миллиарда евро (по сравнению с прошлым годом, это на 12 процентов больше).

При этом  рост продаж новых автомобилей за аналогичный период составил только 5,7%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько потратили украинцы на покупку машин в 2011 году

Такая разница в росте связана с тем, что изменилась средняя стоимость покупаемого автомобиля, а именно выросла на 6% и теперь составляет примерно 185 000 грн. Это удорожание связано, в первую очередь с тем, что наш рынок покинуло сразу несколько доступных моделей (в частности, «классика» АвтоВАЗа – 2105/2107), а новинок в этом сегменте фактически не было. Среди самых дешевых остались только Matiz, Sens и китайцы.

Эксперты констатируют, что увеличение затрат наших сограждан на покупку автомобилей связано не с ростом благосостояния, а именно с ростом цен в большинстве автосалонов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2012, 14:45
Оценка:  0
гость
Торгаши не платят налогов и покупают себе больше машинок, а простые люди не получают пенсии и з\п из налогов и еле-еле сводят концы с концами! Ублюдочная капиталистическая реальность...
фокс7    06.06.2012, 14:38
Оценка:  0
фокс7
зачем нам производить авто. если у нас двойная цена. можно нигде не работать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь