Переключиться на мобильную версию

Завод Dacia в Румынии временно приостановит производство автомобилей

Румынский завод по производству автомобилей Dacia приостанавливает производство на три дня: 18,19 июня, а также 2 июля. Мотивом остановки производственного процесса стало сокращение заказов и образование излишков продукции.

"Временная приостановка работы завода связана с тем, что производственные показатели предприятия указывают на необходимость адаптации производственного цикла с количеством заказов", - сообщили представители завода.

Руководство предприятия выразило при этом уверенность, что правительство пойдет на встречу требованиям предприятия об увеличении заказов для реализации государственной программы Rabla по замене старых автомобилей Dacia на новые.

По данным профсоюзной организации завода, зарплата около 9 тыс. рабочих за время вынужденного трехдневного простоя предприятия составит 85% от объема заработной платы. Всего на заводе работает 13 тыс. человек. 

Напомним, в апреле продажи легковых автомобилей в странах Европейского союза снизились на 6,9% по сравнению с апрелем 2011 года, составив 1 млн 17 тыс. 912 единиц, согласно отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь