Переключиться на мобильную версию

ЗАЗ сделал миллион автомобилей, треть – для России

В Россию уходит большинство экспортных ЗАЗов, но Запорожский автозавод может потерять этот рынок, если наши соседи заставят импортеров платить за утилизацию.
Миллионный автомобиль ЗАЗ достанется российскому покупателю
Миллионный автомобиль ЗАЗ достанется российскому покупателю
ЗАЗ

По итогам 5 месяцев и по планам на 2012 год экспорт в Россию занимает треть в общем объеме производства ЗАЗ, сообщили Автоцентру в компании ЗАЗАВТОРУС, которая стала новым официальным дистрибьютором запорожских автомобилей на территории РФ.

В январе-мае 2012 года продажи автомобилей ЗАЗ Chance (экспортный Lanos/Sens) на российском рынке составили 4743 единицы. Как отмечают в ЗАЗАВТОРУС, появление Chance с автоматической коробкой передач положительно повлияло на продажи, поскольку Chance является самой доступной моделью с АКПП на российском рынке (349 000 рублей или около $10 600).

В Украине Ланос со 101-сильным двигателем  и автоматической коробкой стоит от 97 120 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В УкрАвто не исключают, что ЗАЗ закроют в 2013 году

Всего в 2012 году в России планируют продать 8 тысяч автомобилей ЗАЗ Chance.

Неудивительно, что миллионный автомобиль, который сошел с конвейера ЗАЗа 12 июня – Lanos с мелитопольским двигателем – отправили на продажу именно в Россию.

Всего за январь - май 2012 года на мощностях ЗАЗа произведено 16 332 автомобиля.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинские автозаводы просят помощи у Януковича

Напомним, в июне в России начались продажи автомобиля ЗАЗ Vida (старого Chevrolet Aveo), который на экспорт комплектуется двигателем от Chery и стоит чуть дороже «корейца».

Сможет ли Запорожский автозавод выполнить план продаж, во многом зависит от судьбы законопроекта об утилизационном сборе, который должны принять в России до конца июня.

Суть в том, что с импортеров хотят брать деньги для уничтожения автохлама. В результате неминуемо подорожают все машины,  которые ввозят в страну, в том числе ЗАЗы. Сбор не будут брать с иномарок местной сборки, потому они получат конкурентное преимущество. Под давлением УкрАвто Украина как член ВТО может опротестовать это решение.

Напомним, что утилизационный сбор недавно предложили брать и в Украине.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
киянин  (аноним)  21.06.2012, 20:44
Оценка:  +4
киянин
Свинота необразована! Своїм дорожче? Хай вас вдавить!
Media-sapiens    22.06.2012, 10:50
Оценка:  +1
Media-sapiens
и не на 1-2 тыс, а на ДЕСЯТЬ...
при том что за ТЕ-ЖЕ ДЕНЬГИ можно пригнать АВТОМОБИЛЬ из Европы, после которых (даже конкретно подержанных), эти вёдра с гайками вообще автомобилями хрен назовешь.
Media-sapiens    22.06.2012, 10:51
Оценка:  +2
Media-sapiens
и вместо конкурентоспособных цен/качества наши "гении" автопроизводства выпрашивают у правительства давить импорт повышением пошлин
kvadex  (аноним)  21.06.2012, 19:25
Оценка:  +4
kvadex
Ну и как вам это нравится Заз в Росии продает свой хлам дешевле чем на Украине.И эти твари еще ноют что в Украине ихнюю продукцию никто не покупает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь