Переключиться на мобильную версию

Китайцы научили автомобиль ездить без водителя

Для нового BYD F3 китайцы разработали систему дистанционного управления, чтобы облегчить парковку или переставить машину, не выходя из дома.

Пульт для управления BYD F3
Пульт для управления BYD F3
autohome.com.cn

Пультом можно запускать и глушить двигатель, а также на небольших скоростях передвигать автомобиль вперед-назад и поворачивать колеса. Об этом сообщает Аutohome.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Парень с мобильного управляет BMW на расстоянии

По словам представителей BYD, подобное устройство может быть полезно в случаях, когда, например, автовладельцу необходимо передвинуть свой автомобиль на парковке, мешающий проезду других машин. Для этого даже не нужно будет выходить из дома.

autohome.com.cn

СМОТРИ ТАКЖЕ: BYD привез в Киев на SIA-2012 электромобиль и новый седан

Напомним, новый BYD F3 был представлен в апреле текущего года на моторшоу в Пекине. Седан предлагается с 1,5-литровым бензиновым турбомотором от большого седана BYD G6, работающим в паре с роботизированной шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, а также с мотором объемом 1,8 литра.

В Украине официально продают BYD F3 предыдущего поколения. Стоит модель от $10 990. Новую версию обещают привезти нашим дилерам во второй половине 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь