Переключиться на мобильную версию

Богдан будет производить новые Lada Granta в Украине

Корпорация Богдан планирует договориться с АвтоВАЗом о том, чтобы наладить в Черкассах полный цикл производства самой новой модели Lada – Granta.
Гранты планируют выпускать в Черкассах
Гранты планируют выпускать в Черкассах
Lada

Об этом сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на Самарское обозрение. По словам представителей Богдана, переговоры с АвтоВАЗом»будут завершены в ближайшее время. Сварка, сборка и окраска машин будет производиться на заводе украинской фирмы в Черкассах.

В настоящий момент на мощностях этого предприятия под собственным брендом Bogdan выпускаются автомобили Lada 110 и 111, они также экспортируются в Россию. Помимо этого, завод выпускает три модели Hyundai: Accent, Elantra XD и Tucson.

Начало производства Lada Granta на Украине намечено на вторую половину 2013 года. Планируется выпускать до 50 тысяч седанов Granta в год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lada Granta уже в салонах Украины, названы цены

Богдан также выпускает пикап на базе Lada 110. Есть две модификации данного автомобиля: с разной длиной грузовой платформы и разной грузоподъемностью.

В мае Богдан рапортовал о двукратном снижении производства по сравнению с прошлым годом. Руководство автозавода также поддержало введение дополнительных пошлин на импорт автомобилей. Логично, что поэтому Богдан хочет собирать новые Лады в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: SIA 2012: новинки Great Wall хотят собирать в Черкассах

Напомним, ранее сообщалось, что Богдан также заинтересован в производстве китайских легковушкек, которые компания продает в Украине – Lifan и Great Wall.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Funtik_corp    26.06.2012, 11:42
Оценка:  +3
Funtik_corp
Теперь Порошенко со своим богданом присоединился в компанию к Васадзе, и теперь в каждый год будет в два раза больше новых пошлин!)))
Скоты продажные! Если не могут сами до чего то додуматься кроме как молотить бабло на дерьме, то ну их нах... с ихними выборами!
гость  (аноним)  26.06.2012, 11:14
Оценка:  +4
гость
К чему производить никому не нужное фуфло?? Бюджетный вариант??? -нет. Цена неимоверная для этого дерьма... Дебилизм. Всегда удивлялся людям, которые не жалеют денег на ка--ц-а- пстанские повозки...
БойовыйБджол    26.06.2012, 11:11
Оценка:  +3
БойовыйБджол
Нет чтобы автомобили производить - будем блин ведра с гайками собирать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь