Переключиться на мобильную версию

Ford разработал автопилот для езды в пробках без рук

Американцы планируют внедрить в будущие модели Ford продвинутую электронную систему, которая полностью берет на себя управление автомобилем .

По мнению представителей компании, новинка под названием Traffic Jam Assist может появиться на серийных Фордах через пять лет, пишет британское издание Daily Mail.

Система функционирует с помощью камеры и сканера, который считывает дорожную разметку и отмечает других участников движения. Когда компьютер замечает пробку, он предлагает водителю передать управление автоматике. После этого можно отвлечься.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW показал, как автопилот водит машину за водителя

Когда машина проезжает пробку и ее скорость достигает 50 километров в час, компьютер с установленной системой Traffic Jam Assist передает управлению обратно водителю.

Разработчики утверждают, что ее распространение поможет ускорить «рассасывание» пробок на 37% и уменьшит общее время, которое водители проводят в пути, на 20%.

Нынешняя версия системы может работать только на шоссе и загородных дорогах. По словам экспертов из Ford, компьютер пока не может распознавать пешеходов и велосипедистов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Гугломобиль» с автопилотом покатал по городу слепого

Компания Audi продемонстрировала свою версию аналогичной системы Traffic Jam Assistant на выставке потребительской электроники CES в январе 2012 года. Новинка должна появиться на флагманской модели компании – седане A8.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Японцы разрабатывают автомобиль для слепых

Отметим, что компании BMW, Cadillac, Volkswagen, Volvo и Google также работают над различными системами автоматического управления автомобилем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь