Переключиться на мобильную версию

BMW и Toyota совместно разработают автомобиль

Немцы и японцы решили вместе разрабатывать спорткар. Кроме этого, BMW даст Тойоте дизели, а Toyota откроет доступ к своим гибридным технологиям.
Японцы и немцы будут сотрудничать в области высоких технологий
Японцы и немцы будут сотрудничать в области высоких технологий
http://carscoop.blogspot.com

Компании BMW и Toyota подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся сотрудничества двух автопроизводителей по четырем направлениям. Среди них совместная разработка силовых установок на топливных ячейках и электричестве, создание архитектуры и компонентов будущего спорткара, а также работа над новыми легкими материалами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW и Hyundai хотят совместно разрабатывать моторы

В декабре прошлого года эти компании подписали еще один договор о сотрудничестве. Он предполагает, что через два года немцы начнут поставлять европейскому отделению Тойоты дизельные четырехцилиндровые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Японцы, в свою очередь, должны предоставить BMW доступ к своим гибридным технологиям.

В марте 2012 года BMW и Toyota договорились о совместном исследовании в области литий-ионных батарей, чтобы создать новое поколение аккумуляторов этого типа. Также компании займутся поиском новых материалов для катодов, анодов и электролитов.

Ходят слухи, что BMW может разрешить японцам использовать платформу 6-Series для разработки возрожденной Toyota Supra, которую перестали выпускать в 2002 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь