Переключиться на мобильную версию

Полиция в ЮАР стала отбирать мобильники у тех водителей, которые пользуются ими за рулем

В Кейптауне разговоры или обмен текстовыми сообщениями за рулем могут стоить вам мобильного телефона по новому закону, дающему полиции право конфисковать ваши аппараты сроком до 24 часов.
В ЮАР стали отбирать мобильные телефоны у любителей поговорить за рулем
В ЮАР стали отбирать мобильные телефоны у любителей поговорить за рулем
АР

После того, как на этой неделе закон вступил в силу, полиция провела свой первый рейд и сходу отобрала 16 телефонов у болтливых и любящих перебирать пальцами по клавиатуре автомобилистов.

Джейсон Хилл, ставший одним из первых пойманных на месте преступления "злоумышленников", раскаиваться не захотел.

"Вы знаете, мы - южноафриканцы. Мы всегда будем использовать наш девайс и будем бдительны в отношении полиции. Такие уж мы", - сказал он Рейтер.

По местному закону, автомобилисты могут пользоваться телефоном в машине лишь при наличии комплекта громкой связи. Нарушителям закона грозил штраф в размере 500 рандов ($61,50) и/или лишение свободы на срок до трех лет.

Городские власти заявили, что им надоело штрафовать по 8 тыс. автомобилистов в месяц, не видя никаких перемен в их поведении.

"Мы накладываем кучу штрафов, но очевидно, что это не является сдерживающим фактором", - объяснил заместитель начальника службы движения Андре Нель.

Многие недовольные автолюбители сочли конфискацию чрезмерным шагом, однако по мнению остальных, подобная мера наказания станет разумным ходом на пути к предотвращению несчастных случаев на дорогах, вызванных невнимательностью водителей. 

Напомним, что ради снижения шума власти немецкого города Франкфурт запретят местным жителям ездить в ночное время суток со скоростью выше 30 км/час.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь