Переключиться на мобильную версию

В Германии создали парковочные места для мужчин

В немецком городе Триберг в многоярусной парковке два места на стоянке, на которых парковаться сложнее, чем обычно, объявили мужскими.
В Германии появились мужские места на парковке
В Германии появились мужские места на парковке
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

"Туда приходится заезжать задом, и не все могут справиться с такой задачей. Поэтому эти места были объявлены парковочными местами для мужчин", - сообщил бургомистр города Галлус Штробель.

Для того, чтобы сообщить клиентам парковки об особенных местах, на полу нарисовали специальные знаки.

Вместе с тем, Штробель утверждает, что никто не имел намерения посягать на принципы равноправия. По его словам, это только смешной маркетинговый ход, и при желании женщины также смогут парковаться в обозначенных местах.

По словам бургомистра, на стоянке можно обозначить и десять женских парковочных мест, чтобы предвосхитить жалобы на ущемление прав со стороны женщин-водителей. Тем не менее, места остались обозначенными, поскольку обычно более искусными водителями являются мужчины, по данным многих исследований.

Между тем, в Украине с апреля водители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные, написал ранее премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook, комментируя обязательное наличие паркоматов на парковках с 1 апреля.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь