Переключиться на мобильную версию

Audi увеличивает объем продаж на фоне кризиса

По итогам первого полугодия текущего года объем продаж одного из ведущих подразделений автоконцерна Volkswagen - Audi Group - увеличился на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 733,25 тыс. автомобилей.
Audi наращивает продажи
Audi наращивает продажи
АР

"Несмотря на существенные препятствия для развития автокомпании на рынках Южной Европы, где рост продаж Audi превысил общее развитие рынка, наш бренд продолжает хорошо развиваться на рынках мира. В результате мы по-прежнему рассчитываем, что сможем добиться намеченной цели - продать 1,4 млн автомобилей по итогам текущего года", - сказал гендиректор Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler).

Как сообщается в пресс-релизе автокомпании, самое большое увеличение сбыта за январь-июнь 2012 года пришлось на северокорейский и индийский рынки.

Так, в Северной Корее было продано 7,19 тыс. автомобилей, что на 50,2% больше аналогичного показателя прошлого года. В Индии увеличение продаж составило 42,8% (4 тыс.). Таким образом, страны Азиатско-Тихоокеанского региона стали самым быстроразвивающимся рынком автокомпании.

Между тем, по данным компании, компании удалось нарастить сбыт в России на 40,9% - до 16,56 тыс., в США - на 16,5%, до 65,15 тыс., в Китае - на 37,8%, до 193,8 тыс. автомобилей.

Однако, как сообщается, продажи в странах еврозоны, которых наиболее сильно коснулся кризис, снизились. Так, за первые шесть месяцев текущего года в Испании Audi продала 21,76 тыс. автомобилей, что на 9,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Объем продаж в Италии снизился на 18,7% - до 27,52 тыс. автомобилей.

Отмечается, что в июне 2012 года gродажи Audi выросли на 13,1% - до 133,05 тыс. автомобилей.

Напомним, мировой объем продаж крупнейшего в мире производителя автомобилей класса "люкс" Bayerische Motoren Werke AG (BMW) за январь-июнь 2012 года вырос на 8,1%, в то время как французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen сократил мировые продажи в первом полугодии 2012 года на 13%, главным образом, из-за падения спроса на европейских рынках.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь