Переключиться на мобильную версию

Mitsubishi продала свой завод в Европе за один евро

Mitsubishi Motors Corporation заключила соглашение с компанией VDL Groep B.V. о передаче ей своего завода в Нидерландах NedCar за 1 евро, следует из сообщения Mitsubishi Motors.

Отмечается, что в результате данной сделки 1,5 тысячи сотрудников завода сохранят свои рабочие места.

В частности, VDL Groep получит 468,308 тысячи акций завода, или 85%, от Mitsubishi Motors Corporation и еще 82,642 тысячи акций, или 15-процентную долю, от Mitsubishi Motors Europe B.V.

Ожидается, что подписание окончательного контракта состоится в конце августа, а передача акций - к концу декабря 2012 года. В феврале японская компания сообщала, что к концу 2012 года полностью остановит производство на заводе NedCar, где производятся марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander, на фоне нестабильной операционной среды для автопроизводителей.

Напомним, Mitsubishi Corporation за девять месяцев 2011/12 финансового года нарастила прибыль на 2,2% - до 370,194 млрд иен, что в долларовом эквиваленте составляет $4,8 млрд.

В то же время за неокончившийся финансовый год активы корпорации превысили $157 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
azazelo258    11.07.2012, 12:03
Оценка:  +1
azazelo258
Бл"я ! У них завод за 1 евро можна продать , а у нас машину за 1 евро продашь и тебя сразу за задницу налоговая возьмёт !!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь