Переключиться на мобильную версию

Peugeot сократит восемь тысяч рабочих мест и закроет завод под Парижем

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen, борющийся с ростом убытков в своем ключевом автомобильном подразделении, объявил о сокращении восьми тыс. рабочих мест и закрытии сборочного цеха под Парижем.
Французский автоконцерн борется с убытками
Французский автоконцерн борется с убытками
Reuterts

Согласно планам, производство на заводе в Ольне-су-Буа к северо-востоку от Парижа, где работают более трех тыч. сотрудников, в рамках реорганизации выпуска авто с конвейеров во Франции остановится в 2014 году.

Как сообщает Reuters, завод в Ренне на западе Франции также будет вынужден сократить 1,4 тыс. из 5,6 тыс. рабочих мест в ответ на снижение спроса на большие автомобили. Помимо этого, Peugeot Citroen сократит по всей стране порядка 3,6 сотрудников, которые не связаны со сборкой авто.

"Я полностью осознаю всю серьезность сегодняшнего объявления. Глубина и продолжительность кризиса, влияющего на наш бизнес в Европе, делает необходимым реорганизацию, для того чтобы мы могли привести наши производственные мощности в соответствие с прогнозируемыми тенденциями рынка", - заявил исполнительный директор Peugeot Citroen Филипп Варэн.

Компания ждет, что в первом полугодии столкнется с чистым убытком, а также получит операционный убыток в размере 700 млн евро ($857,5 млн) от автомобильного подразделения.

Ранее Корреспондент.biz писал, что французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen сократил мировые продажи в первом полугодии 2012 года на 13% из-за падения спроса на европейских рынках.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь