Переключиться на мобильную версию

Китайцам запретили свободную покупку автомобилей

Радикально решили бороться с пробками власти китайской провинции Гуанчжоу – там установили лимит на количество регистраций. Купить машину могут счастливчики.
Супружеская пара выиграла право купить свой Ford
Супружеская пара выиграла право купить свой Ford
usatoday.com

Власти Гуанчжоу объединили позаимствованные у коллег из Шанхая и Пекина идеи. В первом городе автомобильные номера реализуются путем проведения открытых торгов, а во втором – через лотерею. Аналогичные меры были недавно приняты администрацией города Гуйян.

Как сообщает China Daily, годовой лимит в 120 тысяч номеров будет распределен поровну через аукцион и лотерею. По словам чиновников из Гуанчжоу, новые правила вступят в силу 1 августа 2012 года, сразу после обсуждения нововведений с населением.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ради BMW китаец простоял без движения 87 часов

Подобная практика в Китае уже работает в крупных мегаполисах. Пекин, например, позволяет регистрировать 20 тысяч машин в месяц. В городе с населением около 20 миллионов шанс выиграть номерной знак, позволяющий ездить 6 дней в неделю, составляет примерно 1 к 32, сообщает USA Today. Тех, кто выезжают в запрещенные дни, штрафуют.

Для сравнения, по всей Украине в месяц продают чуть больше 20 тысяч новых автомобилей.

В последние годы автопром Китая быстро растет. Государственная поддержка индустрии и широкий спрос на машины привел к увеличению количества машин и, как следствие, пробкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине упростили регистрацию автомобиля

Китай соревнуется с США за звание крупнейшего авторынка в мире. Сейчас, по данным агенства Автостат, Поднебесная снова лидирует, как и в первые четыре месяца 2012 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    12.07.2012, 15:56
Оценка:  +3
russiansfreezone
Пля.....регыонали і до Китая добрались
alexir-ua    26.07.2012, 11:28
Оценка:  +1
alexir-ua
Раз ОГРАНИЧИВАЮТ покупку, значит в Китае НАРОД богатеет, а у нас только РЫГЫАНАЛЫ....
SERGE_M    12.07.2012, 15:40
Оценка:  -6
SERGE_M
Нам тоже надо так сделать.
SERGE_M    12.07.2012, 15:40
Оценка:  -4
SERGE_M
Запретить покупать Ланосы и Богданы.
Бугор19    12.07.2012, 16:10
Оценка:  +2
Бугор19
рондж ровері
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь