Переключиться на мобильную версию

Ъ: Богдан хочет построить завод в России

Корпорация Богдан ведет переговоры с европейскими автопроизводителями Volkswagen, Citroen, FIAT и BMW о совместном строительстве завода в России.
Богдан хочет производить свои машины в России
Богдан хочет производить свои машины в России
luaz.com
Как сообщает Коммерсантъ-Украина в статье Богдан ищет попутчиков в Россию, компании необходим партнер для возобновления проекта в Нижегородской области, от которого в кризис было решено отказаться. В случае успеха производитель даже готов перенести в Россию оборудование со своего украинского завода.

Источник Ъ, знакомый с переговорным процессом, утверждает, что предложения были направлены Volkswagen Group, Citroen, FIAT и BMW. 

Богдан и Укравто планировали построить завод по производству автомобилей и автобусов в РФ еще в 2006 году. Партнеры приобрели участок площадью 252 га. Строительство предприятия должно было начаться в 2008 году, но в кризис проект был заморожен. 

Напомним, в июне текущего года объемы производства корпорации Богдан на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по отношению к июню прошлого года. Как сообщили Корреспондент.biz в компании, всего в июне 2012 года было изготовлено 643 ед. (Июнь 2011 года - 2 272 ед.). Сокращение производства в июне по отношению к маю текущего года составило 1,27 раза.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь