Переключиться на мобильную версию

В Польше начали штрафовать велосипедистов за превышение скорости

18-летнего жителя городка Косцежина на севере Польши оштрафовали за превышение скорости на основании снимка и показаний фоторадара.
Нарушитель сетует на отсутствие спидометра
Нарушитель сетует на отсутствие спидометра
AP

Как сообщается, юноша имел неосторожность разогнаться на велосипеде до 46 км/час при разрешенной скорости в 30 км/час.

Отметим, что по отношению к велосипедистам закон в Польше жесток. За езду в нетрезвом виде здесь их штрафуют, лишают прав, запрещают пользоваться велосипедом, а в некоторых случаях сажают в тюрьму. По последним данным, в местах лишения свободы по всей Польше находятся пять тысяч велосипедистов. Избыточную строгость действующих правил признает даже генеральная прокуратура страны.

"Как мне узнать, с какой скоростью я еду, если у меня нет спидометра?" - выразил удивление нарушитель.

Остается непонятным, каким образом власти вычислили адрес юноши, так как на велосипеде нет регистрационных знаков. Молодой человек подозревает, что его узнал сосед, работающий в муниципальной страже.

Тем временем, дорожная полиция напоминает, что ограничение скорости действует для всех участников движения, и велосипедисты, соблюдая ограничения, должны руководствоваться интуицией.

Как сообщается, оштрафованный молодой человек между тем не согласился со штрафом. Дело будет передано в суд.

Напомним, по данным ГАИ, на автодорогах столицы значительно увеличилось количество ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Станіслав+    23.07.2012, 10:40
Оценка:  +1
Станіслав+
Борються за порядок на дорогах. Зате у нас все більше і більше трупів на шляхах, і навіть "правоохоронці" докладають до цього зусиль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь