Переключиться на мобильную версию

В Болгарии водителям придется ездить с включенными фарами круглый год

Болгарских водителей обязали ездить с включенным ближним светом в автомобиле на протяжении всего года, согласно решению депутатов.
Болгарским автомобилистам придется всегда ездить с включенными фарами
Болгарским автомобилистам придется всегда ездить с включенными фарами
АР

Принятые в Закон о безопасности дорожного движения изменения в Болгарии предусматривают, что водители  авто будут включать фары ближнего света на протяжении поездки круглый год. Между тем, на данный момент в стране включенный ближний свет необходим только с 1 ноября до 1 марта.

Вместе с тем, согласно изменениям в законе, велосипедисты также обязаны использовать светоотражающие жилеты в поездках вне населенных пунктов, при ограниченной видимости и ночью.

По данным News BG, решение было принято при поддержке 80 народных представителей.

Напомним, в июне стало известно, что Кабмин планирует ввести требование для украинских водителей, согласно которому семь месяцев в году, с 1 октября по 1 мая, им придется ездить с включенными фарами. Кроме того, возможные изменения предусматривают также возвращение штрафа за превышение скорости в местах дорожных работ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь