Переключиться на мобильную версию

ГАИ изучает китайский опыт видеофиксации нарушений

Представители китайской компании Huawei Enterprise Business Group представили народным депутатам и руководству ГАИ свои новейшие разработки.
ГАИ могут начать использовать китайский опыт в области выявления нарушителей ПДД
ГАИ могут начать использовать китайский опыт в области выявления нарушителей ПДД
Корреспондент.net

Согласно сообщению Верховной Рады, ее комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутаты-члены межфракционного депутатского объединения За безопасность дорожного движения, руководство ГАИ и представители компании Huawei обсудили создание систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Украине.

В ходе мероприятия представители Huawei презентовали свои новейшие разработки в этой сфере, а также поделились опытом стран, где внедряется разработанная ими технология Безопасный город.

Глава комитета Виктор Швец подчеркнул важность максимальной автономности этой системы от человеческой воли с целью исключения любой возможности коррупции и максимального доверия граждан.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять отличий в работе Визиров и радаров в Европе

Генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России, Украине и Беларуси Лю Мин отметил, что главной задачей компании является создание системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, полностью исключающей нарушения.

Участники встречи заявили о намерении продолжать и углублять сотрудничество.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Депутаты предлагают вернуть «письма счастья»

Как сообщало агентство, в июле 2010 года ГАИ приостановило фото- и видеофиксацию превышения скорости на автодорогах до законодательного урегулирования этого вопроса.

В частности, законом предусмотрена автоматическая фиксация нарушения скорости, но не предусмотрены дальнейшие действия сотрудников ГАИ в таких случаях.

Напомним, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности еще в прошлом году согласились с тем, что граждане имеют право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    09.08.2012, 16:08
Оценка:  0
adam-x
В США нарваться на полицейского шансов меньше чем на преступкника,их там не видно но они везде есть
Ortrun    24.07.2012, 16:18
Оценка:  +1
Ortrun
Зачем так далеко ездить за опытом?! Депутат Лукьянов сам предоставил видеофиксацию своего нарушения! И теперь надо обратиться в Китай за опытом наказания???
фокс7    24.07.2012, 15:04
Оценка:  +1
фокс7
в швейцарии нужно брать опыт
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь