Переключиться на мобильную версию

Поездка по миру длиною в жизнь: 23 года в пути за рулем

Гюнтеру Хольторфу исполнилось уже 74 года, но он до сих путешествует по миру на своем внедорожнике. Поездка длится уже 23 года, немец накатал 800 тысяч км.

Весь путь Хольторф провел за рулем своего Mercedes Gelandewagen, которому владелец дал прозвище Отто. По словам автомобилиста, машина его ни разу не подвела. Немец упомянул лишь несколько мелких поломок, которые он устранил самостоятельно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вокруг света на такси: 50 000 км и $100 000 на счетчике

Путешествие Хольторфа, который в тот момент работал в неназванной авиакомпании, началось в 1989 году с поездки в Африку с женой. Впоследствии супруги решили не возвращаться домой и продолжить путь. Жена Хольторфа скончалась несколько лет назад, но он продолжил путешествие, поскольку это была ее последняя просьба перед смертью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Владелец Volvo проехал рекордные 4,5 миллиона километров

Напомним, Mercedes-Benz G-Class, известный в народе как «кубик», является одной из моделей-долгожителей, которую выпускают с 1979 года без радикальных изменений. Недавно немцы обновили этот SUV и добавили в гамму агрегатов новый 12-цилиндровый мотор.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь