Переключиться на мобильную версию

Янукович подписал изменения к закону об автогражданке

Янукович подписал закон после того, как из него убрали новое требование о наличии полиса ОСАГО при регистрации авто и контроле за этим со стороны ГАИ.
Янукович внес изменения в закон об ОСАГО
Янукович внес изменения в закон об ОСАГО
sibautocity.ru

Напомним, закон был принят в целом еще 15 марта, однако 7 апреля президент Виктор Янукович ветировал его в первый раз, потребовав изъять из закона нормы, против которых выступали крупные страховщики, в частности, о потере контроля над страховыми резервами. Однако и в документе, принятом 17 мая, Виктор Янукович вновь нашел недостатки.

Президент потребовал исключить из закона норму о том, что в момент регистрации и перерегистрации у автовладельцев должен быть действующий полис ОСАГО. "Законом существенно усложняется порядок регистрации (перерегистрации) транспортных средств путем введения дополнительного обязательного требования - наличие заключенного договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельца наземного транспортного средства. Указанное требование не соответствует совершенным ВР, Кабинетом министров шагам к упрощению порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств", - говорилось в предложениях Президента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оформить машину стало легче: 6 новых правил от ГАИ

Норма, против которой выступил президент, носит технический характер, как отмечали участники рынка. Как писал Коммерсант-Украина со ссылкой на заместителя председателя правления одной из страховых компаний, "до регистрации автомобиля покупатель не является его владельцем, и у него не возникает имущественного интереса в страховании своей ответственности".

Также Янукович не согласился с тем, что ГАИ должна осуществлять контроль за наличием договоров ОСАГО не только при составлении протоколов о нарушениях ПДД и оформлении материалов ДТП, но и во время проведения регистрации (перерегистрации) ТС. "Это не что иное, как возложение на подразделения милиции несвойственного им задания, - говорилось в предложениях Президента. - Основные задачи милиции определены ст. 2 закона О милиции, и к ним относится обеспечение безопасности дорожного движения, а не контроль за наличием договоров ОСАГО". Поэтому введение требования о наличии такого договора "существенно усложнит порядок регистрации (перерегистрации) транспортных средств".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автогражданка станет более затратной для страховщиков

Отсрочка закона была выгодна страховщикам, поскольку отдаляла дату вступления в силу закона, который четко прописывает размеры выплат пострадавшим по здоровью, но не содержит прямого разрешения повышать тарифы ОСАГО.

В законе предусмотрена процедура определения размера страхового платежа. Для договоров международного ОСАГО Кабмин устанавливает максимальные размеры страховых платежей, в пределах которых МТСБУ (Моторное (транспортное) страховое бюро Украины) устанавливает обязательные для своих полных членов единые размеры страховых платежей по таким договорам. Размер страховой суммы за вред, причиненный имуществу потерпевших, составляет 50 тыс. грн. на одного потерпевшего. В случае, если общий размер вреда по одному страховому случаю превышает пятикратную страховую сумму, возмещение каждому потерпевшему пропорционально уменьшается. Размер страховой суммы за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, составляет 100 тыс. гривен на одного потерпевшего. МТСБУ может устанавливать единые условия перестрахования договоров.

Страховщики, которым разрешено выдавать полисы ОСАГО, обязаны быть членами МТСБУ, являющегося юридическим лицом, которое содержится за счет средств самих страховщиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обязательное автострахование предлагают отменить

Cреди новшеств подписанного закона - гарантия выплат даже в случае, когда лицо не может предъявить страховщику документы, подтверждающие расходы на восстановление трудоспособности. Также, согласно новым правилам, в случае наступления инвалидности вследствие ДТП, если лицо не подтвердит больший размер ущерба, закон гарантирует уплату страхового возмещения в размере 36 минимальных заработных плат (сейчас это около 36 тыс.грн.) для первой группы инвалидности и 18 и 12 соответственно для второй и третьей. Предусмотрено также страховое возмещение на похороны, но не более 12 минимальных заработных плат. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Также данным законом упрощен расчет размера морального ущерба в связи с ущербом жизни и здоровью. Теперь размер морального ущерба составляет 5% от размера возмещения за ущерб здоровью и 12 минимальных заработных плат за ущерб жизни.

Кроме того, были установлены минимальные размеры выплат:

  • на лечение – 1/30 от минимальной зарплаты (37 гривен 27 копеек) за день лечения;
  • в связи с потерей трудоспособности для инвалидов I группы – 36 минимальных зарплат (40 238 гривен), для инвалидов II группы – 18 минимальных зарплат (20 124 гривен), для инвалидов III группы – 12 минимальных зарплат (13 416 гривен), если же инвалидом стал несовершеннолетний ребенок – 18 минимальных зарплат;
  • в случае смерти – 36 минимальных зарплат (40 238 гривен).

Закон вступит в силу через 3 месяца со дня его опубликования (кроме подпунктов 13 - 21 пункта 2 раздела I, которые вступят в силу через 6 месяцев со дня опубликования.

Обновление

В виду возникшей путаницы, уточним, что водитель по-прежнему обязан иметь ОСАГО:

12) абзац третій пункту 21.1 статті 21 викласти в такій редакції:
"Транспортний засіб має відповідати вимогам, передбаченим пунктом 1.7 статті 1 цього Закону, з моменту взяття ним участі в дорожньому русі на території України";
...
1.7.  забезпечений  транспортний засіб - транспортний засіб, зазначений у чинному   договорі обов'язкового страхування цивільно-правової  відповідальності, за умови  його експлуатації особами, відповідальність яких застрахована;

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.01.2014, 19:25
Оценка:  0
гость
тогда надо ввести ответственность 3-х лиц в уголовном кодексе, как в рассказе золотой телёнок, провинился, а вместо тебя сидеть будет другой
Намор    31.07.2012, 22:14
Оценка:  +3
Намор
Конечно все радуются, что отменили проверку. Мол не будем обязательно страховаться и т.д. А я вот посмотрю на вас, когда в ваш автомобиль въедет какой-нить водила без полиса, и посмотрю как вы с него будете бабки вытягивать на ремонт. Вот тогда у вас настроение и поутихнет. Поверьте.
Намор    31.07.2012, 22:19
Оценка:  +2
Намор
Именно по этой причине я выступаю категорически против запрета проверки полисов сотрудниками ГАИ при составлении протоколов о нарушениях ПДД. Но, тем не менее, согласен с тем, чтобы отменить обязательное наличие сего полиса при регистрации автомобиля, ведь я ещё действительно не его владелец.
forxx  (аноним)  01.08.2012, 10:23
Оценка:  +1
forxx
Да что вы говорите!?! Меня как то "залепил" в зад мерин, у него была страховка. Насчитали мне около 7500 грн. Деньги с страховой я получить не смог до сих пор. А мужику было похер,что я их не получил.!!!
Намор    01.08.2012, 10:58
Оценка:  +2
Намор
Ну...это уже совсем другой вопрос. И не о нем речь. Есть дыбильные страховые, не спорю. Мужику действительно похер, ведь его обязательства взяла на себя страховая. Выход один - писать официальные письма в страховую и предупредить, что в случае невыплаты возмещения будет судебные разбирательства.
Намор    01.08.2012, 11:04
Оценка:  +2
Намор
Обычно после таких писем страховая компания начинает шевелится. Ведь в случае громкого разбирательства в суде она как минимум подорвет свою репутацию, а возможно и лишится лицензии. Другое дело, что геморно всё это.
Намор    01.08.2012, 11:10
Оценка:  +1
Намор
А вот теперь представьте, что полиса у него вообще нету. К кому вы будете обращаться за возмещением? К водиле? Не смешите))) Скажет, что денег нет и всё. И вот в этом случае судится будете гораздо дольше.

Так что проверку полисов у водителей нужно выполнять в обязательном порядке, ибо будет жопа.
OLCHIK  (аноним)  31.07.2012, 21:21
Оценка:  0
OLCHIK
Розоочка а смысл проверки при дтп????
ДВК    31.07.2012, 13:57
Оценка:  +8
ДВК
Раз гаишники проверять наличие полиса не будут, то страховики идут лесом со своим навязанным ОСАГО
slocum    31.07.2012, 14:31
Оценка:  0
slocum
Никто не отменял проверку полиса непосредственно на дорогах.
никомуневерю    31.07.2012, 18:37
Оценка:  +9
никомуневерю
проверять цивилку только при дтп имеют права
doctorosa    31.07.2012, 23:33
Оценка:  +2
doctorosa
я посмотрю каким лесом пойдешь ты, когда какой-то лузер без страховки в тебя врежется.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь