Переключиться на мобильную версию

Прибыль Porsche выросла на 20,6% после рекордных продаж

Немецкий автопроизводитель Porsche AG существенно увеличил показатели прибыли и выручки благодаря рекордным продажам автомобилей, компенсировавших высокие издержки компании.
Porsche нарастил прибыль на 20,6%
Porsche нарастил прибыль на 20,6%
AP

Производитель спорткаров за первую половину 2012 года нарастил операционную прибыль на 20,6% в годовом выражении, достигнув показателя в 1,26 млрд евро ($1,55 млрд). Как отмечают в компании, в первую очередь продажи выросли благодаря продажам моделей Porsche 911 и джипов Cayenne.

Выручка компании выросла на 29,3% - до 6,76 млрд евро вследствие роста поставок в США и Китай. Пир этом с января по июнь продажи Porsche на китайском авторынке выросли на 38%, до 15.638 автомобилей.

"Мы предлагаем нашим клиентам выдающиеся спортивные автомобили. Мы можем сохранять успех даже в экономически трудные времена", - прокомментировал данные о прибыли исполнительный директор компании Маттиас Мюллер.

Ранее сообщалось, что германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG планирует завершить поглощение Posche Automobil Holding SE в ускоренном режиме, на два года раньше срока.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь