Переключиться на мобильную версию

Франция может заморозить цены на бензин

Правительство Франции дало понять, что на фоне риска дальнейшего роста цен на горючее может принять меры для замораживания стоимости топлива для потребителя.

Отмечается, что заморозить цены на горючее специальными налоговыми инструментами обещал в своей предвыборной программе президент Франсуа Олланд. Выполнение этого обещания было отложено в связи со снижением цен. Однако в последнюю неделю возобновился рост цен на горючее - после "затишья" на рынке в конце июля, сообщает RFI.

Стоимость бензина и дизельного топлива подросла на 1-2 цента за литр - вслед за ростом нефтяных цен в июле, когда цена барреля увеличилась на 20 долларов - до 110 пунктов. За более чем месяц рост цен на горючее во Франции составил 5-6 центов за литр. Нынешние цены, однако, далеки от исторических рекордов марта-апреля этого года. Дизельное топливо, которое занимает во Франции 80% рынка, стоит 1,40 евро за литр. Мартовский рекорд - 1,45 евро. 95-й бензин обходится автовладельцам в 1,57 евро - на 9 центов ниже апрельского рекорда (1, 66).

Напомним, средние цены практически на все основные марки светлых нефтепродуктов в розничном сегменте украинского рынка с 23 июля по 6 августа держатся на одном уровне.

Также сообщалось, что Украина в первом полугодии 2012 года сократила выпуск бензина по сравнению с соответствующим периодом 2011 года на 31% - до 980,2 тыс. тонн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь