Переключиться на мобильную версию

Porsche дал взглянуть на свою коллекцию автомобилей

Немцы устроили виртуальную экскурсию в свой музей, где хранятся не только Porsche, но и автомобили других брендов – даже Lada и какой-то китайский концепт.

Первый музей Porsche открыли еще в 1976 году. Тогда это было скромное здание на закоулках Штутгарта, где можно вместить всего 20 машин. Не так давно, в 2009 году, музей перенесли поближе к штаб-квартире компании на окраине города. Там уже можно было выставить до 80 экземпляров. Учитывая, что коллекция бренда насчитывает больше 500 моделей, и этого было мало. Машины приходилось хранить на разных складах, пока руководство не решило купить громадное помещение, где под одной крышей хватило бы места всем спорткарам.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как восстанавливают старые модели Porsche

В компании Porsche позволить все желающим взглянуть «за кулисы» и полюбоваться автомобилями, которые вживую можно увидеть только избранным людям.

В первой части «Секретов Porsche» немцы рассказывают о первом серийном Porsche 911 с турбодвигателем, который подарили дочери Фердинанда Порше на – Луизе Пьехе.

Во второй части обещают показать прототип кабриолета 928 и бронированный 996.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь