Переключиться на мобильную версию

Итальянцы массово избавляются от Ferrari на фоне кризиса

За первые пять месяцев 2012 года экспорт поддержанных, дорогих машин из Италии утроился.

Существенное сокращение государственных расходов и, как следствие, четвертая рецессия с 2001 года привели к падению рынка товаров класса Luxury, к которому относятся и дорогие суперкары.

Таким образом, согласно официальным данным, экспорт подержанных спорткаров за первые пять месяцев 2012 года утроился - с 4 923 машин в прошлом году до 13 633 в этом.

Отмечается, что такие спорткары, как, например, Ferrari 458, стоимостью 204 тыс. евро, на улицах итальянских городов становятся все большей редкостью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы раскупают дорогие авто, опасаясь 40% налога

"Италия была одним из лидеров по количеству дорогих спорткаров и то, что они исчезают с улиц, показывает, насколько сильно кризис поразил страну", – заявил заместитель декана Миланской политехнической бизнес-школы Джулиано Ночи.

Кризис прежде всего сказался на таких известных брендах, как Ferrari и Maserati (входят в Fiat Group). Продажи таких машин к концу года, по прогнозам компании IHS Automative, сократятся почти на 50% до 593 штук. Для сравнения: в 2008 году было продано 1 116 автомобилей.

Эксперты считают, что рынок не сможет выйти на докризисный уровень до 2016 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продажи Porsche и BMW бьют рекорды вопреки спаду в Европе

Напомним, в прошлом месяце Италия приняла антикризисные меры по сокращению бюджета, подразумевающие снижение государственных расходов на 26 млрд евро за три года.

Между тем, в июне Италия и Испания сняли все возражения против принятия Пакта роста и занятости Евросоюза. Ранее страны блокировали принятие соглашения, поскольку эта программа предполагала выделение 120-130 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь