Переключиться на мобильную версию

Fiat подтвердил планы по строительству завода в Петербурге

Итальянский автоконцерн Fiat пока не отказывается от планов строительства автозавода в Петербурге, сообщил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.
Fiat пока не отказывается от идеи строительства завода в России
Fiat пока не отказывается от идеи строительства завода в России
АР

"Fiat пока от своих планов не оказывается", - сказал он, отметив, что в настоящее время городские власти и итальянский концерн продолжают переговоры о возможности строительства автозавода.

"Все договоренности, к которым мы уже сумели прийти, будем выполнять", - заметил губернатор.

По словам Полтавченко, администрация Петербурга предложила концерну несколько участков на выбор для возможного размещения автозавода, и характеристики этих участков устраивают итальянскую компанию.

Полтавченко добавил, что Fiat пока не принял окончательного решения об организации производства автомобилей в Петербурге из-за внутрикорпоративных сложностей. "Есть проблемы, связанные с их определенными внутренними сложностями", - сказал Полтавченко.

Губернатор отметил также, что считает целесообразным повышение уровня локализации всех автомобильных заводов, которые уже работают в Петербурге.

Полатвченко напомнил, что, в частности, автозавод компании Toyota к 2014 году планирует обеспечить локализацию на уровне 30%, а завод GM к 2018 году намерен работать в среднем по России на уровне локализации в 60%, в Санкт-Петербурге - на уровне 50%.

Ранее сообщалось, что итальянский автомобильный концерн Fiat временно приостанавливает производство на заводе Помильяно, близ Неаполя.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь