Переключиться на мобильную версию

Внедорожник проехал 23 тыс. км за рекордное время

Райнер Цитлоу с двумя товарищами выехал из Мельбурна и прибыл в Санкт-Петербург почти через 18 дней. Маршрут длиной 23 тысяч километров проходил через 9 стран.

По словам Цитлоу, столь оригинальный маршрут экспедиции был выбран, потому что Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы. Символической же целью путешествия стало укрепление дружбы между российским и австралийским мегаполисами.

Путешествие заняло рекордно короткое время – 17 дней 18 часов и 46 минут (учитывая, что путешественники пользовались самолетами только для перевозки машины через океан).

Цитлоу путешествовал с еще одним немцем – Мариусом Бьела, а также российским журналистом Вадимом Гагариным. Они пересекли границы 9 стран: Австралии, Восточного Тимора, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Лаоса, Китая, Казахстана и России.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поездка по миру длиною в жизнь: 23 года в пути

Как рассказал журналистам после финиша экспедиции сам путешественник, самыми трудными в организации пробега стали вопросы логистики. Так, от северного побережья Австралии до Восточного Тимора команда Цитлоу и ее автомобиль добирались на грузовом самолете Ан-12, причем переговоры с компанией-перевозчиком по этому поводу продолжались полгода. Их итогом стал первый чартерный авиарейс на Восточный Тимор.

carscoop.blogspot.com

Кроме того, по словам немецкого путешественника, в любое другое время года большой проблемой стала бы переправа между индонезийскими островами, так как местные паромы зачастую представляют собой всего лишь утлые лодчонки, не выдерживающие сильного волнения. Дороги же в странах «третьего мира» по-прежнему не блещут качеством: например, 300 км пути по острову Суматра заняли у путешественников более 12 часов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы отправились в пробег по Европе на 70 авто

Российские дороги Райнер оценил как вполне хорошие в западной части страны, а вот за Уралом, по его словам, сколь-нибудь расслабленная езда становится невозможной: «Руль приходится постоянно держать обеими руками, иначе вылетишь с дороги!».

Для путешествия был выбран внедорожник Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI, доработанный под «экспедиционник». На машину поставили мощные лампы головного света, усиленные амортизаторы, каркас безопасности, чтобы можно было оставаться на ходу в случае возможного переворота, а также дополнительный бензобак, так как, по словам Цитлоу, купить качественную солярку непросто даже в австралийской глубинке.

carscoop.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вокруг света на такси: 50 000 км и $100 000 на счетчике

За путешествие длиной 23 000 км была только одна поломка, зато весьма серьезная: невесть откуда взявшийся в моторном отсеке винт пробил радиатор. По словам немца, винт, который, скорее всего, оставили под капотом механики после предыдущего ремонта, подлетел вверх на одной из больших неровностей. На ремонт ушло без малого 24 часа.

Экспедиция по маршруту Мельбурн - Санкт-Петербург стала для Райнера Цитлоу третьим рекордом за рулем VW Touareg. В 2011 году он со своей командой проехал по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски за рекордные 11 дней. Ранее, в 2005 году, покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, расположенный на окраине пустыни Атакама.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь