Переключиться на мобильную версию

Газпром предложил Беларуси производить автомобили на газе

Российский газовый монополист Газпром намерен предложить властям Беларуси создать совместное предприятие по производству газовых автомобилей и развитии в стране сети заправок природным газом.

"Газомоторное топливо - это важный момент для потребителей, потому что оно стоит, и всегда будет стоить дешевле традиционного топлива. Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства", - сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе совещания с руководством ОАО Белтрансгаз.

При этом руководитель Газпрома пообещал, что данную инициативу компания будет "прорабатывать с белорусскими органами госуправления".

Кроме того, поставщик газа рассчитывает не только создавать авто, работающие на природном газе, но и развивать сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

По словам Миллера, подобный проект возможен только на основе госпрограмм и мер государственного стимулирования.

Согласно данным компании, парк автомобилей, работающих на природном газе, в Беларуси насчитывает около 5 тыс. единиц. При этом Белтрансгаз располагает 26 стационарными АГНКС с мощностью 9 тыс. заправок в сутки, или 165 млн куб. м. газа в год. 

Напомним, в мае принадлежащая российскому Газпрому дочерняя компания Газпромнефть открыла в Украине первую автозаправочную станцию под собственным брендом. Ранее компания сообщала о планах купить в мае четыре украинских автозаправки.

По материалам: interfax.by

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
user10033    26.08.2012, 02:50
Оценка:  +1
user10033
не в бровь а в газ.
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 16:46
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
не подобається, що в Білорусі є альтернатива - венесуельська нафта - яка з доставкою через пів-світу (!) коштує приблизно як і нафта "братськой" (!) Росії )))) вирішили пригрозити, залякати, присадити на газ))
о страшні обійни безумного СТрашного "брата"
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 16:42
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
хочуть ще більше присадити Білорусів на газову залежність)) ай "братішкі" окаянниє))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь