Переключиться на мобильную версию

General Motors намерен инвестировать в Россию $1 млрд

Американский автоконцерн General Motors рассчитывает вложить в расширение производства в РФ и выпуск автокомпонентов около $1 млрд в ближайшие 5 лет.

Как сообщил глава международных операций GM Тим Ли, концерн, выпускающий автомобили в РФ на трех производственных площадках - в Санкт-Петербурге, Тольятти и Калининграде, планирует вложить эти деньги в увеличение производственных мощностей, а также в локализацию.

Около 10% от этой суммы GM потратит на строительство в Санкт-Петербурге собственного завода по производству штампованных деталей кузова.

По его словам, GM, владеющий половиной совместного предприятия GM-Автоваз, планирует на паритетных началах со своим партнером Автовазом инвестировать в расширение производственных мощностей этого завода до 120 тыс. с нынешних 70 тыс.

По словам топ-менеджера, новые мощности будут нужны для того, чтобы поставить на конвейер модель нового поколения популярного в РФ бюджетного внедорожника Chevrolet Niva.

Отметим, американский концерн снизил чистую прибыль в первом квартале до $1 млрд по сравнению с $3,15 млрд, полученных за аналогичный период годом ранее.

Ранее сообщалось о планах автоконцерна закрыть два завода Opel в Европе.

Ранее в августе General Motors и японская Isuzu отозвали более 250 тыс. внедорожников в США и Канаде, чтобы устранить неполадки, которые могут привести к возгоранию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь