Переключиться на мобильную версию

Кабмин намерен ввести утилизационный сбор в ответ на аналогичные действия РФ

Кабинет министров в понедельник, 3 сентября, намерен на своем заседании рассмотреть введение утилизационного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России.

Об этом сегодня, 31 августа, сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей сети.

"Я хотел бы сказать, что мы будем готовить проект двухстороннего соглашения с Россией, которое будет оговаривать условия неприменения утилизационного сбора в отношении экспорта из Украины так же как и экспорта из России. Но уже в понедельник Правительство рассмотрит вопрос о введении аналогичного сбора в Украине по отношению к товарам, на которые распространяется действие утилизационного сбора в России. Словом, наши действия будут абсолютно адекватными действиям наших российских партнеров". - заявил Азаров.

Напомним, Россия установилапорядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине.

Соответствующие постановление Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выражал уверенность в том, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2012, 18:19
Оценка:  -3
гость
Эти "гопнтки" за два года сделали больше, чем "свидомые" за пять лет! Да если учесть, что свидомые еще и напакостили так Украине, что до сих пор икается , то пусть тот, кто может думать, сам оценит ,кто прав.
wnt  (аноним)  02.09.2012, 21:40
Оценка:  +2
wnt
если бы не Евро-2012 нынешняя власть вообще ничего просто так, для народа, не делала..
Анатолий    03.09.2012, 09:03
Оценка:  0
Анатолий
та хіба ж на Євро руки не нагріли? Зачекай, після виборів познаходять таке, що і не снилося.
Владимир2911    31.08.2012, 23:01
Оценка:  +4
Владимир2911
Не ну мы знаем- что ПР по жизни тупари-гопники, но в этом случе они будут полными даунами если не введут аналогичный сбор. Бродажи моделей ТАЗа уже в Украине упали - ЧЕМ ТАМ дорожить? НА МЕСТО!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь