Переключиться на мобильную версию

Автомобили из России подорожают на $1000 – Азаров

В ответ на введение в России утилизационного сбора в Украине могут принять ответные меры касательно российских товаров, в частности – автомобилей .
Если Украина введет утилизационный сбор, подорожают не только Лады, но и иномарки российской сборки
Если Украина введет утилизационный сбор, подорожают не только Лады, но и иномарки российской сборки
Kia

В случае введения Украиной утилизационного сбора премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует увеличение стоимости российских авто на украинском рынке в среднем на $1000.

«Если и мы тоже на российские машины введем какую-нибудь плату за утилизацию, то российские автомобили, которые приходят на наш рынок, будут стоить на 1000 долларов дороже и украинцы не будут их покупать», - сказал он.

По оценке украинского премьера, с введением Российской Федерацией с 1 сентября утилизационного сбора на автомобили, украинские легковые автомобили на российском рынке подорожают на $ 600-1000, а грузовые автомобили – на сумму до $20 тысяч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие иномарки подорожают из-за увеличения пошлин

Как сообщалось, с 1 сентября 2012 года в РФ вступил в силу закон об утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, в соответствии с которым за каждый автомобиль, ввозимый в Россию, уплачивается утилизационный сбор в целях обеспечения экологической безопасности. Учитывая, что РФ является основным экспортным рынком для наших автопроизводителей, Украина может потерять значительную долю российского рынка, поскольку экспортные ЗАЗы подорожают на 10-15% и т.п. не смогут конкурировать с иномарками местной сборки, которые от уплаты такого сбора освобождаются.

Отметим, что Украина для России – тоже экспортный рынок №1. За 2011 год к нам поступило 47 688 автотранспортных средств на общую сумму 453 млн. долларов США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шины могут подорожать – в Раде хотят поднять пошлину

По данным AUTO-Consulting, в Украину из России поставляют не только автомобили Lada, ГАЗ и УАЗ, но и такие иномарки, как Hyundai Accent, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Renault Logan Sandero, а также грузовики КамАЗ, УрАЛ, автобусы ПАЗ, ЛиАЗ и др.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2012, 12:09
Оценка:  0
гость
На эти автомобили особо и не было спроса....
Так пусть то делает с умом, если политику протекционизма хочет делать, улучшай технологии нашего производства, а так получается очередной раз какой-то ветви идёт что-то в карман. Место того чтобы рискнуть и сделать своё что-то, очередной абсурд...
sersuss    03.09.2012, 16:04
Оценка:  0
sersuss
Вы еще не поняли????!!! ЭТО ЖЕ "ПОКРАЩЕННЯ"!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
гость  (аноним)  03.09.2012, 15:44
Оценка:  0
гость
А кому от этого станет хуже, рос. производителям или конечному потребителю?
Коля гений экономики!
Бурый_ушан    03.09.2012, 12:35
Оценка:  0
Бурый_ушан
Смелости у них не хватит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь