Переключиться на мобильную версию

Продажи новых автомобилей в Италии рухнули на 20%

В августе объем продаж автомобилей на итальянском рынке оказался на 20% ниже уровня августа 2011 года, заявил журналистам в понедельник гендиректор Fiat Серджио Маркьонне.
В августе объем продаж автомобилей на итальянском рынке упал на 20%
В августе объем продаж автомобилей на итальянском рынке упал на 20%
AP
"За всю свою жизнь я никогда не видел таких низких показателей", - цитирует главу Fiat MarketWatch. Его оценка совпадает с прогнозами Федерации автомобильных дилеров Италии (Federauto). В Италии выпускаются всемирно известные Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lamborghini, Lancia, Maserati.

Отмечается, что август обычно не слишком благоприятный месяц для продажи автомобилей в Италии, поскольку на него приходится пик сезона отпусков.

Во Франции сокращение продаж автомобилей в августе составило 11% г/г, падение продолжается уже 10 месяцев подряд. Хуже рынка были августовские результаты Renault, объемы реализации которой обвалились на 21%. Peugeot Citroen зафиксировала снижение продаж на уровне рынка - на 11%. Доля французских производителей на внутреннем рынке сократилась до 52,01% с 54,35% в августе 2011 года.

Напомним, в январе-августе продажи автомобилей во Франции упали на 13% относительно аналогичного периода прошлого года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь