Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: ряд автопремьер и дорогое ДТП

На этой неделе самой обсуждаемой аварией стал разбитый в Киеве Ferrari, о владельце которого ходят разные слухи. Тем временем с началом осени активизировались дилеры, было представлено немало новинок.
В Киеве разбили один из эксклюзивных Феррари
В Киеве разбили один из эксклюзивных Феррари
avtobazar.ua

Обогнал на пару сотен тысяч

Напомним, в минувшую субботу на проспекте Победы изрядно потрепало суперкар Ferrari, причем не простой, а тюнингованный – от немецкой фирмы Mansory. Судя по свидетельству очевидцев и записи камер наблюдения, водитель иномарки стоимостью как минимум $250 тысяч зацепил отбойник, когда хотел проскочить между ним и другой машиной.

Бензин дорожает вместе с долларом

Начало осени ознаменовал очередной скачок цен на бензин. В двух крупнейших сетях АЗС топливо подорожало на 9-11 копеек. Прогнозы экспертов особого оптимизма не внушают. «На мировом рынке цены в августе выросли на 10%. Запасы дешевого топлива иссякают, происходят новые закупки. В течение сентября цены могут вырасти еще на 15—20 коп», — считает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. Директор центра Психея Сергей Сапегин, однако, уверен, что если рост и будет, то небольшой: «Это копейки в неделю. Массового роста по стране нет, — говорит Сапегин. — В последнее время наблюдалось подорожание нефти, но сейчас цена снизилась. Да и операторы боятся поднимать стоимость, потому что потребитель сейчас очень капризный, и цена является основным показателем при принятии решения».

Мировые и украинские дебюты

Главным событием недели стала презентация седьмого поколения Volkswagen Golf, предыдущая итерация которого уже не первый год удерживает первое место по продажам в Европе.

Компания Ford в Амстердаме устроила показ моделей, которые еще не вышли на рынок – нового Mondeo в трех вариантах кузова и семейства Transit/Tourneo Connect. Также был анонсирован фейслифт Фиесты, а также поставки в Европу кроссоверов Edge и Ecosport.

Британцы «вывели в люди» Range Rover четвертого поколения, который получил легкий алюминиевый кузов, а потому стал динамичнее и экономичнее.

Компания Honda в деталях представила девятое поколение Аккорда для рынка США.

Много шуму наделал прототип нового президентского лимузина, который разработал ЗИЛ.

В Украине, тем временем, вышли новые Subaru Impreza и Mitsubishi Outlander. Еще с десяток премьер запланировано на Столичное Автошоу, которое будет работать 7-9 сентября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь