Переключиться на мобильную версию

Утилизационный сбор затронет все иномарки – эксперт

Аналитики авторынка предостерегают, что в Украине ввести «сбор на похороны» только российских автомобилей не удастся, брать будут со всех.

Из-за введеного Россией утилизационного сбора украинские автопроизводители рискуют потерять российский рынок сбыта, который является одним из крупнейших, говорится в сюжете ТСН-Тижня. Этот сбор с 1 сентября Москва ввела для всех импортных авто.

Авторы новации не скрывают, что таким образом решили защитить собственный автопром. Свои обязательства перед вступлением в ВТО о снижении пошлины для иностранных авто Россия таким образом обошла - мировые автопроизводители остались ни с чем. И не они одни, потому что и украинские авто, которые до сих пор ввозили без пошлины, теперь резко вырастут в цене (КрАЗ, например, подорожал примерно на $17 тысяч, потому поставки этих грузовиков в Россию прекратили - Кременчугский завод не выдерживает конкуренции).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве будут утилизировать брошенные на улице авто

Премьер-министр Николай Азаров тем временем заговорил о зеркальных мерах, то есть о введении утилизационного сбора в ответ – то есть с машин российской сборки. К стоимости авто, если такие меры будут приняты, он накинул $1000. Но насолить только россиянам не выйдет, предостерегают эксперты. «Мы не можем ввести какие санкции только против РФ. Утилизационный сбор будут платить не только российские автомобили, но и немецкие, японские», - объясняет директор аналитической группы Автоконсалтинг Олег Омельницкий.

Подорожание иномарок на $1000 Азаров называл гипотетически, потому что сколько именно составит украинский утилизационный сбор, в правительстве еще не решили. Но сумму можно рисовать любую, поскольку никакого отношения к реальной утилизации ни в России, ни в Украине она не имеет. На самом деле в обеих странах хозяевам разбитых в ДТП или гнилых от старости авто проще оставить их под открытым небом, чем сдать на утилизацию.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2012, 21:18
Оценка:  0
гость
когда уже депутатов начнём утилизировать?!ато они не для народа работают а на вред народу.для украинца и так нереально авто купить.всю жизнь собирают.посмотрите в Европе!в каждой семье один-два минимум авто.люди живут.а нас то расстаможку бешенные суммы платить надо .теперь утилизацию придумали.
adam-x    10.09.2012, 16:30
Оценка:  +2
adam-x
Ля ля тополя и 1.000$ в кармане законодателя
Ortrun    10.09.2012, 14:02
Оценка:  +5
Ortrun
Вот так из воздуха деньги делать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь