Переключиться на мобильную версию

Темпы падения производства легковых авто на Богдане ускоряются

Корпорация Богдан, один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, в январе-августе текущего года выпустила 9,661 тыс. легковых автомобилей, что на 28,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.
Богдан снижает объем выпуска легковых авто
Богдан снижает объем выпуска легковых авто
bogdan.ua

Как сообщалось, по итогам января-июля падение производства легковых авто в компании составляло 21,8%.

По данным Красули, в августе на мощностях корпорации в Черкассах выпущено 1,358 тыс. легковых автомобилей, что на 34% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

В корпорации по-прежнему считают ситуацию в отрасли критической на фоне отсутствия государственной поддержки автопроизводителей, а также с учетом введения с 1 сентября утилизационного сбора Россией – основным рынком сбыта легковых автомобилей Богдан.

"Украина должна незамедлительно ввести аналогичные меры по защите рынка, иначе отрасль ожидает глубокий кризис", - подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что производственные планы компании на текущий год с учетом ситуации пересмотрены, но пока не назвал скорректированные цифры.

Напомним, завод по производству автобусов и троллейбусов Автосборочный завод №1 в Луцке автомобильной компании Богдан Моторс, входящей в корпорацию Богдан, поставит коммунальному предприятию Киевпастранс четыре трехсекционных трамвайных вагона до конца текущего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SWATFANAT    10.09.2012, 11:54
Оценка:  +1
SWATFANAT
собственный конкурентный продукт ))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
порвал) )))))))))))))))))))))))))
гость  (аноним)  10.09.2012, 11:51
Оценка:  +2
гость
А что поддерживать, то. Набрали китайского барахла, завозят по запчастям, тут только собирают и это называют отечественным автопромом. Через парламент пробили повышенные пошлины на нормальные машины, чтобы их утиль покупали и еще хотят защиты. Ладно бы разработали собственный конкурентный продукт.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь