Переключиться на мобильную версию

Авторынок: Audi стала первой в мире, Россия – в Европе

В августе Audi обогнала по продажам BMW и стала мировым лидером в премиум-сегменте. Если смотреть по странам, то россияне купили больше машин, чем немцы.
Нарастить продажи немцам помог новый Audi A1 Sportback
Нарастить продажи немцам помог новый Audi A1 Sportback
Audi

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi Group по итогам августа увеличил мировые продажи на 14,9% до 108100 машин. Таким образом, Audi смогла обойти BMW, реализовавшего по всему миру 102730 автомобилей (+8,3%), без учета MINI. А вот по итогам восьми месяцев 2012 года баварская марка сохраняет первенство в премиум-сегменте с показателем 963110 проданных авто (+7,8%) против 961 тысячи Audi (+12,7%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы раскупают дороги иномарки, опасаясь 40% налога

Основной рост в августе Audi обеспечили такие модели, как Q3 и A1 Sportback. Больше всего спрос на Ауди вырос в Китае (+24%), а в США установлен новый рекорд месячных продаж – 11527 машин (+13%). Реализация Audi в Европе также показала небольшой рост – на 0,8%, несмотря на сложную ситуацию на некоторых рынках, а также смену поколений A3.

Что касается BMW, значительный вклад в рост августовских продаж внесли автомобили 1 и 3 серий, X1 и X3, а также 6-Series, что и обеспечило рекордные показатели в прошлом месяце. Крупнейшим рынком для баварской марки остается Европа, где концерн возлагает большие надежды на новый BMW 3 серии Туринг, который появится в продаже с сентября.

Если взглянуть на статистику по странам, то здесь тоже сменились лидеры. В августе авторынок России впервые после кризиса опередил Германию и стал крупнейшим в Европе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия обогнала все страны мира по темпам роста авторынка

По предварительным оценкам агентства Автостат, продажи легковых автомобилей в РФ составили более 241,5 тысячи единиц – лучший результат в истории российского авторынка.

Германия опустилась на второе место с показателем 225 455 проданных машин (-4,6%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), отрицательный результат обеспечили в основном розничные продажи – немцы стали более сдержанны из-за долгового кризиса в Западной Европе, и снижение заказов подтверждает эту тенденцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десятка самых продаваемых автомобилей в Европе за июль

На третьем месте идет Франция, где падение автопродаж фиксируется 10 месяц подряд – в августе на 12,3% до 115349 машин. Далее следует британский авторынок, который вырос на 0,1% до 59 433 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на август традиционно приходится низкий объем продаж и по сравнению с 2011 годом результат прошлого месяца оказался стабильным. Замыкает пятерку лидеров Италия с показателем 56 447 машин (-20,2%), то есть на уровне 1964 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
чечня  (аноним)  29.11.2012, 22:30
Оценка:  0
чечня
первом месте мерседес лучшая мире
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь