Переключиться на мобильную версию

Кабмин опубликовал постановление об утилизационном сборе на российские автомобили

Постановление Кабинета министров Украины №843 от 3 сентября, которым вводится утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы опубликовано в газете Урядовый курьер №166 от 14 сентября.
Правительство опубликовало неоднозначный закон об утилизационном сборе
Правительство опубликовало неоднозначный закон об утилизационном сборе
АР

Согласно постановлению юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузовы для них происхождением из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденным правительством предельных цен.

Для легковых автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 2000 куб. см такая цена составляет 7,37 тыс. грн, от 2000 до 3000 куб. см - 14,08 тыс. грн.

Для легковых автомобилей от 3000 до 3500 куб. см цена возрастет до 19,085 тыс. грн, свыше 3500 куб. см - 30,25 тыс. грн.

В случае, если с момента выпуска автомобилей прошло более трех лет, ставка увеличивается в 6,2-6,4 раза, а для автомобилей от 3000 до 3500 куб. см - в 8,2 раза.

В случае утилизации транспортных средств данной категории старше 3 лет ее стоимость увеличится в 1,56-1,6 раза для транспортных средств массой от 2,5 до 5 тонн, в 4-6,8 раза при массе от 5 до 20 тонн, и в 4 раза при массе транспортного средства более 20 тонн.

Напомним, Россия установила порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине.

Соответствующие постановление Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выражал уверенность в том, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины.

Вчера Ассоциация автомобильных производителей Укравтопром заявила, что считает непродуманным решение Кабинета Министров обязать импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
holoddok    14.09.2012, 12:47
Оценка:  0
holoddok
Что за бред? Зачем менять название статьи, и выпускать ее как новую? Вам что не понравились коменты к предыдущей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь