Переключиться на мобильную версию

Украина предлагает РФ взаимную отмену утилизационного сбора на автомобили

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский выступил за взаимную отмену Украиной и Россией утилизационного сбора на импорт автомобилей.
Хорошковский заявил, что идет переговорный процесс
Хорошковский заявил, что идет переговорный процесс
Фото Сергій Іллін, Олександр Індичий/ YES © 2012
"Взаимная отмена утилизационного сбора на импорт автомобилей Украиной и Россией была бы наилучшим вариантом для обеих сторон", - сказал Хорошковский журналистам в кулуарах 9-й Ялтинской ежегодной встречи.

"Что между нашими странами утилизационного сбора вообще не существовало - это для наших стран самый лучший вариант, и мы будем пытаться его представлять нашим партнерам", - заявил он.

"Мы в переговорном процессе", - добавил Хорошковский в ответ на вопрос о реакции российской стороны на такую инициативу Киева.

Напомним, постановлением Кабинета министров Украины №843 от 3 сентября вводится утилизационный сбор на импортированные из России автомобили и автобусы.

Согласно постановлению юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузовы для них происхождением из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденным правительством предельных цен.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2012, 11:47
Оценка:  0
гость
Почему нельзя задавить уже эту россию, там же куча заводов и отрослей которые от нас зависят. Ввести защитные санкции, сертификацию какуюто новую. Или чтото типа Росс стандарта создать. Не пропустить чтото ссылаясь на качество. Провести проверки заводов поставщиков. Тупо выдушить и все.
Ololoev24    16.09.2012, 15:56
Оценка:  +2
Ololoev24
вроде взрослый дядя а в сказки верит ... может если подпишете Ялтинские соглашение о передаче Крыма России тогда может и отменят на какое то время ))) а потом снова введут... Умные политики знают что там не с кем договариваться так как нас не считают партнерами а сырьевым придатком с дешевой рабоче
Ololoev24    16.09.2012, 15:59
Оценка:  +3
Ololoev24
рабочей силой... Я б например искал новые рынки сбыта..., Земля большая и государств которым нужна такая суровая автомобильная техника как наша не мало.. чего зацикливаться на Рашке? ввели так ввели дали ответку молодцы
olekoe    16.09.2012, 15:54
Оценка:  +1
olekoe
всьо выгоднее и выгоднее "дружить" с расеей. ва фсьом винавыты папереднікі
pabrikita    16.09.2012, 15:45
Оценка:  +3
pabrikita
натворили делов покращувачи, теперь проглотите и не отсечивайте, а то опять касалапы будут орать, Украина с протянутой рукой .... прежде чем принимать решение, думать головой надо, а не как у вас голубчиков принято...
pabrikita    16.09.2012, 15:46
Оценка:  +2
pabrikita
извините, долго правил пока пропустили. не принимайте повтор
pabrikita    16.09.2012, 15:44
Оценка:  +1
pabrikita
натворили делов покращувачи, теперь проглотите и не отсечивайте, а то опять касалапы будут орать, Украина с протянутой рукой .... преждем принимать решение, думать головой надо, а не как у вас голубчиков принято...
pabrikita    16.09.2012, 15:38
Оценка:  +1
pabrikita
ответ будет таким "отмена чего либо, кому либо одному, противоречит правилам ВТО"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь