Переключиться на мобильную версию

Номера для автомобиля оценили в $1,6 миллиона

Самый дорогой автомобильный номер в истории Великобритании был оценен в 1 миллион фунтов стерлингов (1 623 000 долларов), пишет газета The Daily Mail.
Номера X1 стоят в 43 раза дороже BMW X1
Номера X1 стоят в 43 раза дороже BMW X1
regtransfers.co.uk

Номерной знак X1 был впервые выпущен властями графства Нортумберленд в 1903 году. Считается, что он принадлежал главе комитета из города Тайнмаут, который боролся за отмену закона о «красном флаге», правила, которое гласило, что для управления автомобилем требуется не менее трех человек. Один из них должен двигаться на дистанции 55 метров перед машиной и нести красный флаг. Максимально разрешенная скорость для автомобилей в те годы составляла 3 километра в час в городе и 6 км/ч за его пределами. Когда комитет добился отмены этого закона, остальные его члены получили номерные знаки с буквой X и цифрами от 2 до 5.

Номер действующий и продается на сайте Regtransfers.co.uk. По словам организаторов торгов, если номер не купят в течение двух недель, его продадут на онлайн-аукционе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сколько стоят номера милиции и Верховной Рады

Ранее самым дорогим регистрационным знаком Великобритании являлся номер F1, который был продан за 375 тысяч фунтов стерлингов (около $608 тысяч) в 2008 году. Являющийся фанатом Формулы-1 покупатель, предположительно, установил купленный номер на свой спорткар McLaren SLR, который стоил около 300 тысяч фунтов стерлингов ($487 тысяч).

Самые дорогие номера в мире, однако, принадлежат не британцам, а арабам. В 2008 году житель Абу-Даби за $14,3 миллиона купил право использовать единицу в качестве регистрационного знака. В том же году его соотечественнику купил «пятерку» за $6,9 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У судьи нашли две машины с одинаковыми номерами

В Украине именные номера можно приобрести легально. Цена услуги зависит от количества букв или одинаковых цифр. Четыре семерки, к примеру, стоят 20 тысяч гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
FROLIA444    17.09.2012, 16:03
Оценка:  +3
FROLIA444
да цена любому номеру - стоимость штамповки металла + покрытие из спецкраски....
в мире дофига идиотизма.... придуманного для перекачки денег из одного кармана в другой....
развлекаются, "корольки"!......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь