Переключиться на мобильную версию

Богдан резко сокращает производство на фоне убытков

С начала года корпорация Богдан Моторс, один из крупнейших автопроизводителей в Украине, снизила производство техники на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, согласно сообщению на официальном сайте компании.
Богдан Моторс сократил производство на 23,2% в 2012 году
Богдан Моторс сократил производство на 23,2% в 2012 году
Фото Корреспондент.net

За первые восемь месяцев автоконцерн выпустил 10 716 транспортных средств, в то время как в минувшем году данный показатель составлял 13 951 ед.

Консолидированный убыток компании, по оперативным данным, составил 66,4 млн грн. При этом официальные данные свидетельствуют о вдвое меньших цифрах - 31,55 млн. грн.

Между тем, за январь-август 2012 года предприятия, которые входят в состав Богдан Моторс, перечислили в бюджет и бюджеты всех уровней почти 162 млн грн в виде налогов и сборов.

Как отмечается на сайте, автопроизводители "в очередной раз обращаются с просьбой к Президенту, Правительству, Верховной Раде обратить внимание на ужасное состояние отрасли и немедленно принять адекватные меры по защите внутреннего рынка и поддержки бюджетообразующих предприятий".

Компания призывает чиновников принять окончательное решение о введении в Украине утилизационного сбора, продолжить государственные программы Развитие городского электротранспорта и Школьный автобус, предоставлять компенсации по кредитным ставкам при покупке украинской автотехники и пр.

Напомним, ранее сообщалось, что по показателям июня объемы производства корпорации Богдан на заводе в Черкассах сократились в 3,53 раза по сравнению с прошлым годом.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 19:29
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Так держать! Производство этго т.н. автобуса "Быдлан" надо прекратить как можно быстрее! Это же ужас а не автобус - ревет и трясет хуже трактора (рессоры явно как у трамвая!), греется, воняет хуже паровоза! Полсалона занимают всякие подиумы и выступы, люди падают об них! Была б моя воля - я бы всех
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 19:32
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
депутатов заставил бы ездить на этом уроде! А какая цена такого нацианальнагапраизвадителя? Производство этого урода прикрыто налоговыми льготами и дотациями, в то время как все другие, прежде всего импортеры, платят бешеные налоги! А выгодно все это Парашенку и его другану Волосадзе!
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 19:33
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
(которые на этой вонючке не то что не ездили, наверняка в нее и не заходили!)
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 19:37
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Дотации им еще подавай! А почему им? Парашенке и Валасадзе??? Почему не ЛуАЗу, автобусы которого действительно комфортабельны и надежны, с "Быдланом" просто не сравнить! И который погибает изза того что у него нет ни льгот ни заказов???
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 19:38
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
А все потому что если будет выгодно порошенкам, ездить на ослах будете! А кто откажется, будет платить налог на право ходить пешком! На дыбу этих скотов!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь